El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#1 14-04-2018 17:59:31

mateo
Usuario

Registrado: 11-04-2018
Mensajes: 1

Conectame con Awus036ach(1200) y sacar el máximo rendimiento

Hola, que tal.
Abro este hilo para hacerles una consulta: Hace ya un tiempo que compre la placa de red Awus036ach(1200), el problema es que cuando me conecto a una red de wifi, no muy lejana, con la cual aparentemente tiene una buena intensidad y calidad de señal (segun su driver de alfa network), el internet funciona lento (en comparación a lo que debería), a veces se corta, y no puedo ver ningún tipo de vídeo con fluidez.

Sistema Operativo: Windows 10 (el que mas uso)
Drivers instalados desde la pagina oficial de Alfa Network
Uso: Para conectarme a redes 2.4ghz

Localización de la red a la que me conecto:
Al internet lo contratamos en conjunto con mi vecino que vive en el departamento de arriba, donde se encuentra el modem al que me conecto. También añadir que vivo en una zona céntrica, repleta de edificios y por ende de redes de wifi.

Mas datos sobre el problema
-He probado conectarme con una notebook, no aprovecha todo el potencial de la red, pero a diferencia de con Awus036ach(1200) puedo navegar por internet a una velocidad lenta pero fluida (entre 100kb/s y 200kb/s de los 12mb que es el internet), y cuando quiero ver un video o serie online lo puedo hacer sin que se trabe en ningún momento. Con Awus036ach(1200) me es casi imposible, no se trata de que sea inestable, porque no tiene picos altos y picos bajos, directamente son constantemente bajos. En ambos casos probé conectarme desde el lugar con mejor conexión de mi depto.
-He probado conectarme también con una la placa de red de un amigo, la tplink wn722n con un chiptep atheros ar9271  y me conecta perfectamente. He considerado la opción de cambiar la antena de Awus036ach(1200) por una similar a la que usa "tplink wn722n" pero no estoy seguro si funcionara.

Quiero dejar en claro, se que existen otras soluciones funcionales como usar otra placa de red, o mejor, comprar un modem para que la señal sea mejor. Pero eso no es en lo que busco que me ayuden, si no que lo que quiere es saber (si es posible) como puedo conectame con mi placa de red  Awus036ach(1200) y sacarle el máximo rendimiento posible.
Otra cosa que seguro observaron es: ¿Porque me compraría una placa de red tan costosa y de alta gama para solo conectarme a una red de wifi? Por dos razones, la primera es que la uso para otras cosas también, la segunda es que tuve curiosidad de probarla y no me resistí jeje. No creo que deba justificarme mas, la gente gasta el dinero en muchas cosas y creo que muchos aquí particularmente estarán de acuerdo que gastarla en lujos como este no es un total desperdicio.


Les agradezco por leer y espero que me puedan ayudar. Saludos.

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#2 14-04-2018 18:54:37

crash
Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 954

Re: Conectame con Awus036ach(1200) y sacar el máximo rendimiento

aquí el problema que yo veo no es por el adaptador de red, es por el ancho de banda, que se lo lleva todo tu vecino. prueba a horas que sepas que tu vecino no esta conectado y si no habla con el ya que lo pagáis a medias, para que quite algún dispositivo que no use en ese momento de la red.

Desconectado

#3 14-04-2018 19:32:05

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 616

Re: Conectame con Awus036ach(1200) y sacar el máximo rendimiento

Hola primero de todo bienvenido a wifi-libre,yo tengo esa misma tarjeta wifi,y tengo fibra óptica,con la cual realice unas pruebas de rendimiento con dicha tarjeta,Awus036ach,,eso si el router lo tengo a unos metros como a 3 mts,y debo decir que no noto casi diferencia en estar conectado con la alfa a estar conectado por ethernet,,pues en descargas y subidas tengo el mismo resultado,los drivers son de la página oficial de alfa y uso windows 10,,en resumen la alfa funciona muy pero que muy bien tanto en banda 2,4 ghz,como en 5,8 ghz,por cable ethernet la descarga es de 6 a 7 mb,y con la alfa es prácticamente igual 6 a 7 mb,espero haber resuelto alguna duda,un saludo mateo.

Ultima edición por josep345 (14-04-2018 19:33:11)


Debes Aprender que puedes hacer Todo bien y aun así fallar.

Creación Alargador USB-3.0 Con Cable RJ45   

Desconectado

#4 18-04-2018 14:01:35

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,284

Re: Conectame con Awus036ach(1200) y sacar el máximo rendimiento

Otra cosa, muy importante, si vives en ciudad: Es la saturación de la banda 2.4ghz. He dejado de usarla por completo por esto. Lo que describes, con algunos cortes, tiene toda la pinta de ser esto. Puedes tener un "nivel de señal correcto" pero si tienes en el mismo canal a 7 PA con un buen nivel de señal cada uno con X clientes conectados esto afecta muy negativamente tu conexión. La banda 2.4ghz es un horror en 2018.

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
3 170 Hoy 21:42:55 por Koala
11 635 Hoy 21:05:35 por Xavi
54 21023 Hoy 19:04:14 por calavazo32
12 1285 Hoy 18:34:19 por kcdtv
5 105 Hoy 18:16:50 por kcdtv

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: frankpm
Usuarios registrados conectados: 0
Invitados conectados: 12

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 1,125
Número total de temas: 1,131
Número total de mensajes: 11,748

Máx. usuarios conectados: 69 el 15-10-2017 09:23:21