El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#1 01-09-2018 13:28:58

Menacha
Usuario

Registrado: 01-09-2018
Mensajes: 10

No consigo que detecte mi TPlink ac600

Buenas, llevo varios tutoriales ya y no consigo que mi ubuntu detecte mi tplink ac600.

Salu2

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#2 01-09-2018 13:59:58

crash
Expulsado

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 1,049

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

hola bienvenido, con esos datos que aportas difícilmente se te pueda ayudar.

Desconectado

#3 01-09-2018 14:23:55

Xavi
Usuario

Registrado: 10-07-2017
Mensajes: 99

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

Bienvenido al foro, necesitamos algo más de información por tu parte para intentar solventar el problema. Por ejemplo:

- Versión de Ubuntu
- Chipset que utiliza el adaptador

Desconectado

#4 01-09-2018 15:48:21

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,801

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

Bienvenido al foro Menacha. smile
Supongo que hablas del Archer T2U
Necesitaríamos ver lo que te devuelve

 lsusb 
menacha escribió:

llevo varios tutoriales

¿Qué tutoriales? ¿Qué has hecho? ¿Cuándo  falló? ¿Cuál fue el mensaje de error?

Desconectado

#5 01-09-2018 17:03:57

Menacha
Usuario

Registrado: 01-09-2018
Mensajes: 10

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

kcdtv escribió:

Necesitaríamos ver lo que te devuelve

 lsusb 

Esto me devuelve:

Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 058f:a014 Alcor Micro Corp. Asus Integrated Webcam
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 013: ID 046d:c52f Logitech, Inc. Unifying Receiver
Bus 003 Device 014: ID 148f:761a Ralink Technology, Corp. 
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
crash escribió:

hola bienvenido, con esos datos que aportas difícilmente se te pueda ayudar.

Perdón,
- Ubuntu 18.04.1 LTS
- Esto es lo que compré

Eso es lo que intento conectar sad

He intentado hacer este tutorial y el error me sale ahí, me da este error:

In function ‘memcpy’,
    inlined from ‘rt_ioctl_iwaplist’ at /home/menacha/src/mt7610u_wifi_sta_v3002_dpo_20130916/os/linux/../../os/linux/sta_ioctl.c:696:2:
./include/linux/string.h:340:4: error: call to ‘__read_overflow2’ declared with attribute error: detected read beyond size of object passed as 2nd parameter
    __read_overflow2();
    ^~~~~~~~~~~~~~~~~~
scripts/Makefile.build:332: recipe for target '/home/menacha/src/mt7610u_wifi_sta_v3002_dpo_20130916/os/linux/../../os/linux/sta_ioctl.o' failed
make[2]: *** [/home/menacha/src/mt7610u_wifi_sta_v3002_dpo_20130916/os/linux/../../os/linux/sta_ioctl.o] Error 1
Makefile:1552: recipe for target '_module_/home/menacha/src/mt7610u_wifi_sta_v3002_dpo_20130916/os/linux' failed
make[1]: *** [_module_/home/menacha/src/mt7610u_wifi_sta_v3002_dpo_20130916/os/linux] Error 2
make[1]: se sale del directorio '/usr/src/linux-headers-4.15.0-33-generic'
Makefile:393: recipe for target 'LINUX' failed
make: *** [LINUX] Error 2

Perdón por mi falta de costumbre de foros.

Desconectado

#6 02-09-2018 06:42:22

crash
Expulsado

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 1,049

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

para la proxima vez dale a editar, para editar el mensaje, en vez de poner tres mensajes seguidos.

deberías poner todo lo que vas haciendo paso a paso para ver cual es el problema, por si es problema de compilación o si es problema del usuario (persona sentada frente a la pantalla), como en la mayoría de los casos.

cuanta mas información des mucho mejor, ten en cuenta que no estamos delante de tu pc para poder ver lo que haces. por eso se necesita toda la información posible.

Desconectado

#7 03-09-2018 14:09:42

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,801

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

Usa los drivers de ulli-kroll: mt7610u
Además tienen soporte modo monitor.

Desconectado

#8 04-09-2018 10:35:01

Menacha
Usuario

Registrado: 01-09-2018
Mensajes: 10

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

kcdtv escribió:

Usa los drivers de ulli-kroll: mt7610u
Además tienen soporte modo monitor.

he descargado el archivo, luego en la terminal he ido a ese directorio y cuando ejecuto el comando 'make' me sale esto:

[email protected]:~/src/mt7610u-master$ make
make ARCH=x86_64 CROSS_COMPILE= -C /lib/modules/4.15.0-33-generic/build M=/home/menacha/src/mt7610u-master modules
make[1]: se entra en el directorio '/usr/src/linux-headers-4.15.0-33-generic'
  Building modules, stage 2.
  MODPOST 1 modules
make[1]: se sale del directorio '/usr/src/linux-headers-4.15.0-33-generic'

Desconectado

#9 04-09-2018 15:55:04

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,801

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

Parece que está compilado. ¿Cuál es el problema?

Desconectado

#10 06-09-2018 10:47:43

Menacha
Usuario

Registrado: 01-09-2018
Mensajes: 10

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

el siguiente comando no consigo que compile:

[email protected]:~/src/mt7610u-master$ make
make ARCH=x86_64 CROSS_COMPILE= -C /lib/modules/4.15.0-33-generic/build M=/home/menacha/src/mt7610u-master modules
make[1]: se entra en el directorio '/usr/src/linux-headers-4.15.0-33-generic'
  Building modules, stage 2.
  MODPOST 1 modules
make[1]: se sale del directorio '/usr/src/linux-headers-4.15.0-33-generic'
[email protected]:~/src/mt7610u-master$ sudo make installfw
cp -n firmware/* /lib/firmware

Desconectado

#11 06-09-2018 16:22:34

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,801

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

La compilación está hecha con make
Lo que acabas de hacer es instalar con sudo make install. wink
Tampoco aquí veo ningún error... Se ha copiado el firmware que has compilado en /lib/firmware para instalarlo. Esto está hecho.
Debes ahora  instalar el driver con insmod y enchufar el USB y listo.

Desconectado

#12 07-09-2018 15:18:24

Menacha
Usuario

Registrado: 01-09-2018
Mensajes: 10

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

siiiiiiiiiiiiiiiiiii

por finnnnnnnnnnnnnnnnnnnn


no al 100% pero he conseguido que el pc reconozca la antena, ahora el único problema que tengo es que cuando reinicio el pc tengo que volver a instalar el insmod... pero es un mal menor

Acabado este problema prosigo con un proyecto que tengo en mente, traslado este hilo al proyecto y lo creo para ver si logro hacerlo realidad.
Ahora mi pc me reconoce ambas antenas wifi, la del pc y la externa pero solo me deja buscar wifi y conectarme con la del pc, no me deja "desactivar" la integrada para utilizar solo la externa.

Ultima edición por Menacha (07-09-2018 15:41:29)

Desconectado

#13 07-09-2018 16:56:55

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,801

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

ahora el único problema que tengo es que cuando reinicio el pc tengo que volver a instalar el insmod... pero es un mal menor

Puedes copiar y pegar el modulo en el directorio dónde se "inserta" con insmod.
How do I permanently load a kernel module?

Ahora mi pc me reconoce ambas antenas wifi, la del pc y la externa pero solo me deja buscar wifi y conectarme con la del pc, no me deja "desactivar" la integrada para utilizar solo la externa.

Hablas de interfaces wifi. Las antenas son otra cosas.
Te desconectas con la interna (con el gestor de redes, haces clic en desconectar) y te conectas con la externa.
Si no desconectas la interna estarás conectado con las dos interfaces pero se usa una sola conexión ( la de la interna porque viene primero al ser detectada antes de las USB durante el boot)

Desconectado

#14 13-01-2019 03:20:22

reveneg
Usuario

Registrado: 13-01-2019
Mensajes: 3

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

hola a todos!!!
soy nuevo en este foro y acabo de instalar linux (wifislax 64) por primera ven mi portátil tengo una tp-link ac 600 y despues de mucho foros he leído vuestro post y me he quedado atascado en la ultima parte  en la que debo instalar el driver con insmod y enchufar el USB. que debo escribir exactamente? muchas gracias por vuestra ayuda.

Desconectado

#15 14-01-2019 11:05:56

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,801

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

Hola. Bienvenido a wifi-libre. smile
La primera cosa a hacer cuando vas a instalar algo es leer el fichero "readme". Encontrarás ahí, entre otras cosas, las consignas para la instalación:

- For compiling type:

make

in source dir
  -  To install the firmware files:

sudo make installfw

  -  For install the driver use:

sudo insmod mt7610u.ko

Desconectado

#16 14-01-2019 21:08:12

reveneg
Usuario

Registrado: 13-01-2019
Mensajes: 3

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

hola kcdtv!!!

he intentado usar los comandos pero al final el ultimo no funciona:

wifislax64 ~ # cd /root/Desktop/mt7610u-master
wifislax64 mt7610u-master # make
make ARCH=x86_64 CROSS_COMPILE= -C /lib/modules/4.9.40-wifislax64/build M=/root/Desktop/mt7610u-master modules
make[1]: se entra en el directorio '/usr/src/linux-4.9.40'
  Building modules, stage 2.
  MODPOST 1 modules
make[1]: se sale del directorio '/usr/src/linux-4.9.40'
wifislax64 mt7610u-master # sudo make installfw
cp -n firmware/* /lib/firmware
wifislax64 mt7610u-master # sudo insmod sudo insmod mt7610u.ko
insmod: ERROR: could not load module sudo: No such file or directory
wifislax64 mt7610u-master # 

no se donde esta el error o lo que hago mal

muchísimas gracias por tu ayuda

Desconectado

#17 15-01-2019 01:14:02

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,801

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

Buenas noches.
Una convención importante en los foros es usar la opción "texto formateado" para poner comandos y salidas de consola.
insertarcodigo.jpg
He editado tu mensaje anterior para que veas como debes hacer.

no se donde esta el error o lo que hago mal

Fíjate en lo que escribiste en tu ultima linea de ordenes...

sudo insmod sudo insmod mt7610u.ko

¿No te parece ver doblones? wink
En consola no hay espacio para aproximaciones: las ordenes deben estar redactadas tal cuál.

Desconectado

#18 15-01-2019 13:18:50

reveneg
Usuario

Registrado: 13-01-2019
Mensajes: 3

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

Gracias kcdtv!

 
wifislax64 ~ # cd /root/Desktop/mt7610u-master
wifislax64 mt7610u-master # make
make ARCH=x86_64 CROSS_COMPILE= -C /lib/modules/4.9.40-wifislax64/build M=/root/Desktop/mt7610u-master modules
make[1]: se entra en el directorio '/usr/src/linux-4.9.40'
  Building modules, stage 2.
  MODPOST 1 modules
make[1]: se sale del directorio '/usr/src/linux-4.9.40'
wifislax64 mt7610u-master # sudo make installfw
cp -n firmware/* /lib/firmware
wifislax64 mt7610u-master # sudo insmod mt7610u.ko
insmod: ERROR: could not insert module mt7610u.ko: Unknown symbol in module
wifislax64 mt7610u-master # 

he puesto los comando así y me da error en el ultimo paso. Tal vez sea que lo ejecuto en la carpeta que no es o que mi linux wifislax no es compatible porque creo que en ningún momento se genera un fichero con extension ko o yo no lo veo.
muchas gracias.:|:|:|:|

Desconectado

#19 15-01-2019 19:12:58

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,801

Re: No consigo que detecte mi TPlink ac600

Esta vez haz ejecutado la secuencia correctamente y ves que el error es otro.
antes:

sudo insmod sudo insmod mt7610u.ko
insmod: ERROR: could not load module sudo: No such file or directory

- Con esta sintaxis el interprete de ordenes piensa que quieres instalar un modulo llamado sudo. lee sudo insmod sudo que es lo que has escrito
Ahora la orden es correcta y el error es entonces otro:

 sudo insmod mt7610u.ko
insmod: ERROR: could not insert module mt7610u.ko: Unknown symbol in module

Entrando el error en google sale en primero un link hacía el repositorios github de los drivers nsmod: ERROR: could not insert module mt7610u.ko: Unknown symbol in module.
Dicen de probar ejecutar

sudo modprobe cfg80211insmod

Antes de insertar el modulo

Tal vez sea que lo ejecuto en la carpeta que no es (...) que en ningún momento se genera un fichero con extension ko o yo no lo veo

Tu consola lo ve por lo menos.... big_smile Haz

ls

en tu consola para ver los ficheros,

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
Pegado:
Pegado:: mapa mundial de wi-fi crackeadas por dymusya  [ 1 2 3 ]
65 9934 Hoy 09:33:56 por arifactory
17 252 Ayer 15:23:07 por esteiner
1 281 19-04-2019 14:56:48 por kcdtv
1 109 19-04-2019 14:23:59 por kcdtv
6 189 19-04-2019 13:52:52 por kcdtv

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: dan11
Usuarios registrados conectados: 0
Invitados conectados: 16

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 1,465
Número total de temas: 1,301
Número total de mensajes: 13,261

Máx. usuarios conectados: 74 el 13-11-2018 18:47:20