El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#1 30-03-2021 16:33:25

sol666
Usuario

Registrado: 31-08-2017
Mensajes: 54

ayuda con rtl8811cu

hola a todos,acaba de llegarme un pincho wifi ac con realtek 8811cu ¿que driver me recomendais que vaya mejor para modo monitor? tengo wifislax con kernel 4.9.40.Mirando un poco veo que hay dos pero no se cual ira mejor

https://github.com/brektrou/rtl8821CU

https://github.com/suance/rtl8821cu

Ultima edición por sol666 (30-03-2021 16:47:59)

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#2 31-03-2021 13:47:25

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 5,371

Re: ayuda con rtl8811cu

El driver de brektrou es más moderno, debería lógicamente irte mejor.
Y este es aún más reciente: morrownr / 8821cu

Linux Driver for USB WiFi Adapters that are based on the RTL8811CU, RTL8821CU and RTL8731AU Chipsets

    v5.8.1.7 (Realtek) (2020-09-29)

Desconectado

#3 31-03-2021 20:35:54

sol666
Usuario

Registrado: 31-08-2017
Mensajes: 54

Re: ayuda con rtl8811cu

kcdtv escribió:

El driver de brektrou es más moderno, debería lógicamente irte mejor.
Y este es aún más reciente: morrownr / 8821cu

Linux Driver for USB WiFi Adapters that are based on the RTL8811CU, RTL8821CU and RTL8731AU Chipsets

    v5.8.1.7 (Realtek) (2020-09-29)

gracias por contestar,acabo de instalar el de morrownr y para los 4 euros que he pagado en aliexpress va bastante bien y eso que es ac600 me esta dando 250 mb/s de los 300 que tengo contratados a 2 metros del router.Una pregunta,¿cual es la manera correcta de ponerla en modo monitor y volver a managed?creo que con airmon-ng no se podia por lo que he leido.

Desconectado

#4 01-04-2021 11:12:13

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 5,371

Re: ayuda con rtl8811cu

¿Para 4 €uros? Interesante... A lo mejor me pillo uno para trastear. ¿Podrías poner las referencias?

¿cual es la manera correcta de ponerla en modo monitor y volver a managed?creo que con airmon-ng no se podia por lo que he leido.

Tienes la guía en el fichero Monitor_Mode.md del repositorio: Monitor_Mode.md
Debes bajar la interfaz y luego haces

sudo iw <interfaz> set monitor control

(primera vez que lo veo de este modo)
Levantas la interfaz y listo.
Y para deshabilitar el modo monitor, bajas la interfaz y haces

sudo iw <inetrfaz> set type managed

(esto ya es "cómo siempre" con iw)
Y luego la subes otra vez.
Mira la guía y prueba, sí tienes problemas vuelve por aquí y miraremos esto.

Desconectado

#5 01-04-2021 11:58:57

sol666
Usuario

Registrado: 31-08-2017
Mensajes: 54

Re: ayuda con rtl8811cu

pues es esta

https://es.aliexpress.com/item/32860570 … web201603_

pero por un poco mas hay esta que es ac1200,si llego a verla,de todos modos con 300 mg que tengo contratados me sobra

https://es.aliexpress.com/item/10050017 … web201603_

lo de monitor lo vi ayer y estuve probando,si antes de todo hago un airmon-ng check kill no ve las redes de 5ghz con airodump-ng sin embargo si no hago airmon-ng check kill si las ve.Seguire haciendo pruebas y comento

Ultima edición por sol666 (01-04-2021 12:00:11)

Desconectado

#6 01-04-2021 15:52:15

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 5,371

Re: ayuda con rtl8811cu

Gracias por los links smile
airmon-ng check kill es para eliminar de forma segura a todos los procesos conflictivos.
Si apagas Network-Manager es generalmente suficiente.
Y es normal que airodump-ng mire en una sola banda, es lo que hace por defecto.
Parece que tienes justamente al netwrok manager activo lo que hace que va en las dos bandas.
Ojo que te va a dar problemas cuando vas a inyectar,
Lo suyo es detener network manager y usar la opción -b a de airodump-ng para ir en la banda 5G
Si quieres escanear en las dos bandas sería con -b ag

Desconectado

#7 01-04-2021 20:59:18

sol666
Usuario

Registrado: 31-08-2017
Mensajes: 54

Re: ayuda con rtl8811cu

gracias.no sabia esto del airodump y si,detengo network-manager y con

airodump-ng wlan0 -b ag

ya veo todas.Ahora me estoy haciendo un script para que ponga la tarjeta en monitor y no tenga que escribir en consola a ver seria algo asi

#!/bin/bash

/etc/rc.d/rc.networkmanager stop && ip link set wlan0 down && iw wlan0 set monitor control && ip link set wlan0 up && iw dev

Ultima edición por sol666 (01-04-2021 21:34:41)

Desconectado

#8 02-04-2021 10:31:54

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 5,371

Re: ayuda con rtl8811cu

¡Bien hecho! biere
Así es perfectamente funcional. smile
No que sea un experto pero un pequeño consejo para tomar buenos hábitos y es un consejo que encontraras en todas las guías: Es mejor no usar && en los scripts pero poner una orden por linea.
O sea redactarlo así:

#!/bin/bash

/etc/rc.d/rc.networkmanager stop 
ip link set wlan0 down 
iw wlan0 set monitor control 
ip link set wlan0 up 
iw dev

No es necesario usar &&: El interprete de ordenes ejecuta todas las ordenes que pones en tu script de forma secuencial de arriba hasta abajo.   
Si pones && y que una de tus ordenes falla no se ejecutará ninguna.
La ejecución es más lenta, se desgastan más recursos: En lugar de ejecutar una linea y luego otra, el interprete tiene que ir hasta el final de tu script para luego volver atrás y ejecutar los ordenes una despuès otra. 
En este caso son 4 ordenes cortas y no es importante.
Pero el día que empiezas a hacer scripts más largos va a ser un lió y notarás la diferencia.
Además con una orden por linea te simplificas el "debugging": Verás de inmediato dónde esta el error (bash te dice linea que falla) y te será mucho más fácíl arreglarlo. wink

Desconectado

#9 03-04-2021 20:51:13

sol666
Usuario

Registrado: 31-08-2017
Mensajes: 54

Re: ayuda con rtl8811cu

gracias por el consejo,ya lo he cambiado,ahora estoy probando el modo monitor y parece que inyecta bien en ambas bandas,el handshake lo obtengo enseguida smile smile me falta probar reaver a ver si funca,habilitareb wps que lo tengo deshabilidado pero ya probe con la athros que trae el portatil y no pude sacarle ni un pin a rourter

Desconectado

#10 05-04-2021 07:56:48

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 5,371

Re: ayuda con rtl8811cu

Si tienes el M1 y el M2, por ejemplo en una livebox, es que reaver funciona corectamente. Luego el router te rechaza y es normal: Para sacar el PIN hace falta que el WPS este activado y habilitado del todo...Orange y Movistar han actualizado sus firmwares y el modo PIN está deshabilitado por defecto. No puedes activarlo manualmente desde la interfaz, por lo menos en las livebox, si haces clic en la opción, simplemente no responde. A lo mejor se podría conseguir haciendo trampa pero la GUI no te deja.

Desconectado

#11 05-04-2021 21:25:55

sol666
Usuario

Registrado: 31-08-2017
Mensajes: 54

Re: ayuda con rtl8811cu

gracias por la info,entonces si que va bien,he llegado a ver hasta un M4 y enseguida se ha bloqueado el router en la banda 5ghz smile

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: pelosuelto
Usuarios registrados conectados: 0
Invitados conectados: 5

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 2,155
Número total de temas: 1,521
Número total de mensajes: 14,721

Máx. usuarios conectados: 373 el 30-09-2019 15:04:36