El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#1 22-06-2016 22:33:23

dynyly
Usuario

Registrado: 19-04-2015
Mensajes: 311

¿Se puede conectar a una red con networkmanager despues crear un AP?

salu2:D:D
Tengo un par de preguntas tontas que queria saber para poder continuar ...con mas conocimiento
el tema ¿ se puede conectar a una red con nertworkmanager despues de crear un ap ?
me explico creo ap y quiero conectarme a ese ap o punto de acceso como queramos llamarlo pero networmanager en cuanto creo el ap no consigo conectarme al ap creado con otra antena logicamente desde consola
como puedo hacer eso tiene que ser a cojones crear un sistema virtual para hacerlo;crear ap y conectarme a el con networkmanager  espero se me entienda

Ultima edición por dynyly (22-06-2016 22:45:56)

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#2 23-06-2016 15:14:44

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,795

Re: ¿Se puede conectar a una red con networkmanager despues crear un AP?

Lo siento pero no entiendo tu pregunta... tongue
Te diría que si se puede.
A lo mejor ahría falta que expones en detalles lo que haces, los comandos y sus resultados y algunas capturas...

Desconectado

#3 24-06-2016 01:05:30

dynyly
Usuario

Registrado: 19-04-2015
Mensajes: 311

Re: ¿Se puede conectar a una red con networkmanager despues crear un AP?

gracias amigo por aguantar mi tonteria .....
lo dicho despues de crear un ap conectarme a el con otra antena a ser posible desde consola
sigo con el tema que pierdo las cosas por bateria que no me avisaba y perdi logicamente lo que copie por ahi de google pero era algo asi para conectar

ifconfig wlan1 up
iwconfig wlan1 essid ESSID key CONTRASEÑA
dhclient wlan1

pero con networkmanager algo parecido era no lo recuerdo solo seria buscar de nuevo pero era mu parecido
es que despues de crear el ap networkmanager queda como de lado para no hacer interferencias de gestion de antena creo si no me equivoco
por eso pregunto que si tiene que ser creando un sistema virtual
son preguntas locas ya sabes soy dynyly=loco lol:lol:

------------edit--
pues lo dicho como pierdo las cosas buscando veo que se hace de varias maneras pero no me convence

ifconfig wlan1 up

iw dev wlan1 scan | less

iw dev wlan1 connect [network SSID]       (sin cifrado  o clave es un punto libre )

dhclient -r

dhclient wlan1

es que al parecer el comando
nmcli con up id "miRed"            me da problemas como que wifislax no lo soporta eso me dice creo o es otro comando para conectar a red sin cifrado o clave o sea abierta
en pocas palabras si conoces comando para conectar a red abierta con networkmanager dimelo hombre se agardeceria
-----edit
que agardecer dar gracias pues es lo que puedo hacer lol:lol::lol:

Ultima edición por dynyly (24-06-2016 02:34:59)

Desconectado

#4 24-06-2016 14:44:11

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,795

Re: ¿Se puede conectar a una red con networkmanager despues crear un AP?

Creo que si creas una exepción (para la interfaz que usas como un AP, wlan0 si te sigo) en el fichero de configuración de network manager la cosa debería ir mejor.
Lo mismo que en este tema solo que pones wlan0 en lugar de wlan0mon etc.. ( Modificación del fichero NetworkManager.conf para arreglar airmon-ng)
luego tienes que apagar netwrok manager si no usas nmcli
Dicho de otro modo debes apagar network manager si usas iwconfig para conectarte (para no crear conflictos)

Acabo de crear un PA con airebase y una inetrfaz y me he conectado al el desde network manager con la otra...

[email protected]:~$ sudo airbase-ng --essid test wlan1mon
15:43:01  Created tap interface at0
15:43:01  Trying to set MTU on at0 to 1500
15:43:01  Access Point with BSSID 00:C0:CA:84:64:54 started.
15:43:19  Client 4C:BB:58:0F:BA:AA associated (unencrypted) to ESSID: "test"

No hay problemas para que te conectas usando Network Manager...

Desconectado

#5 24-06-2016 16:30:49

dynyly
Usuario

Registrado: 19-04-2015
Mensajes: 311

Re: ¿Se puede conectar a una red con networkmanager despues crear un AP?

gracias
es para probar jugar enreadar aprender .....pero nada malo sencillamente por saber que pasa si haces esto  o lo otro y romper otra antena lol:lol:
gracias amigo por toda tu paciencia
me gustaria aportar en el tema de live box pero no tengo nada de eso; ni conocimentos ....

Desconectado

#6 24-06-2016 17:10:13

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,795

Re: ¿Se puede conectar a una red con networkmanager despues crear un AP?

No llegarías a romper tu tarjeta wifi así. Si no es de cartón big_smile
No he entendido claramente si haces todo con una interfaz o con dos interfaces distintas.
Si lo haces con una es normal que la interfaz no funciona bien a la vez en modo "master" y en modo "cliente", no creo ni si quiera que es posible... por lo menos con el comando iwconfig o iw es uno o el otro, no los dos a la vez. 
digo tonterías, claro que es posible...
Ahora lo de conectarse a si mismo por wifi lo veo delicado.

Desconectado

#7 24-06-2016 21:59:09

dynyly
Usuario

Registrado: 19-04-2015
Mensajes: 311

Re: ¿Se puede conectar a una red con networkmanager despues crear un AP?

ya voy rompiendo 2 antenas una tplink y sveon a la tplink de la noche a la mañana quedo como al 10% de potencia y la otra se jodio de tanto enredar con ellas se de lo que hablo y se lo que les hago pues no me digas que rompa 1 vale pero ya van 2 y no miento antenas de 30 o 25 euros sencillas de gamma media creo les meto palos de 8 dbi pa darles mas potencia ya que vienen con 2 y 5 dbi
y al ultimo router ya estaba como loco ya fallaba mucho lol:lol::lol:
----
Logicamente 2 antenas para eso si hara conflictos 
gracias de nuevo por tu paciencia al darme algun problemilla crei que necesitaba estar en sistema virtual pues creia que podia haber conflictos pero me  has aclarado que no que se puede hacer

Desconectado

#8 26-06-2016 21:39:35

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,795

Re: ¿Se puede conectar a una red con networkmanager despues crear un AP?

"adaptadores" o tarjetas WiFi USB, una "antena" es solo una "antena" wink

meto palos de 8 dbi pa darles mas potencia ya que vienen con 2 y 5 dbi

Más ganancia, la potencia es otra cosa amigo  wink

Logicamente 2 antenas para eso si hara conflictos
gracias de nuevo por tu paciencia al darme algun problemilla crei que necesitaba estar en sistema virtual pues creia que podia haber conflictos pero me  has aclarado que no que se puede hacer

Tendrías que explicitar los pasos que haces para montar tu fake AP, podrías también enseñarnos un dmesg para ver el error.
O enseñarnos el log de errores de netwrok manager o wpa_suplicant (DebugingNetworkManager )

Desconectado

#9 28-06-2016 11:32:44

dynyly
Usuario

Registrado: 19-04-2015
Mensajes: 311

Re: ¿Se puede conectar a una red con networkmanager despues crear un AP?

salu2
grande amigo de tu parte tu paciencia y compremsion he estado estos dias  enredando con un par de ordenadores pa los amigos ......y me presta porque se olvida uno y me descansa la mente ...
cuando pueda y tenga tiempo mostrare mi loca idea si me sale lol:lol:

Desconectado

#10 19-07-2016 01:35:56

dynyly
Usuario

Registrado: 19-04-2015
Mensajes: 311

Re: ¿Se puede conectar a una red con networkmanager despues crear un AP?

salu2
¿que haceis pol mundo en verano con la calor la sudor ;que no hay quien pare al lado del ordenador del calor lol:lol::lol:
bueno parece que lo que queria de conectar es facil; ahora me explicare mejor la verdad kdctv yo eso dmesg  me hablas en chino para mi ....
yo no entiendo pero enredo y me intento fijar en las cosas ...
sencillamente crear ap con airbase + configuracion iptables sencilla ,a de tener iptables pues se envenenaran  las tablas con  ettercap +  dhcp       ; eso se puede hacer parece facil 
con la otra interfaz conectarse al ap creado y deviar el trafico con ettercap a nuestra ip ademas de  redirecion al index  y ettercap cazando claves  tambien creo que es facil
lo que no se es si ettercap dara problemas en la otra antena en desvio de trafico y to lo demas
es una idea loca y una pregunta a la vez  pues me parece mu facil y que no lo hayan echo ya en un script es porque fijo que no funciona
perdona si desvio el tema un poco demasiado dije que comentaria las tonterias lol:lol::lol:
------------------------------
me sale fallo al conectar al ap

Removed stale PID file
SIOCADDRT: Network is unreachable   pid file ?del dhcpd  ?'

Ultima edición por dynyly (19-07-2016 02:39:35)

Desconectado

#11 19-07-2016 10:11:27

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,795

Re: ¿Se puede conectar a una red con networkmanager despues crear un AP?

Para luchar contra el calor hago como mi gata (o los vampiros): Duermo durante el día y vivo de noche.
Los animalitos (y los vampiros) si que saben... big_smile

eso dmesg  me hablas en chino para mi ....

No es complicado... Te lo explico. wink
Mejor que yo: la wiki:

dmesg (diagnostic message, mensajes de diagnóstico) es un comando presente en los sistemas operativos Unix que lista el buffer de mensajes del núcleo. Este buffer contiene una gran variedad de mensajes importantes generados durante el arranque del sistema y durante la depuración de aplicaciones. La información ofrecida por dmesg puede guardarse en el disco duro mediante un demonio de registro, como syslog.

dmesg / wikipedia
Para hablar en concreto; dmesg te dice cosas como : Se ha encontrado esta tarjeta vídeo y se ha montado. Se ha encontrado esta webcam, se llama así, y esta apagada (estoy inventando, pero es mas o menos esto)
La ultima cosa que he hecho es conectarme así que te enseño el final de mi dmesg:

Seleccion_289_proyectodynyly.jpg

Se puede ver que me he asociado correctamente con el PA.
De lo contrario tendría otro mensaje que me diría que no he podido asociarme correctamente y me daría una pista sobre la razón.
No es que te lo va a explicar en detalles pero te va a orientar para entender el fallo.
Prueba de tu lado y mirra un poco lo que obtienes en consola, entenderás mejor a que sirve...   

es una idea loca y una pregunta a la vez  pues me parece mu facil y que no lo hayan echo ya en un script es porque fijo que no funciona

Creo que si no hay script es mas bien es porque es un poco "retorcido"
Para que uno va a querer conectarse a su propio soft AP para esnifar su propio trafico?
Es interesante para alguien que quiere entender las cosas y aprender,
Pero la gente hacen script y los publican para cosas que corresponden a una demanda.
Nadie se va a complicar la vida y publicar un script que se usa solo para estudios... a lo mejor se lo hace y lo guarda para el.
Y si este script existe esta claro que no lo vas a encontrar en una live de pentest o que no vas a leer miles de temas sobre el.
No es una tontería es simplemente que no responde a un caso "realista" como lo puede hacer fluxion y este tipo de cosas

SIOCADDRT: Network is unreachable 

Parece ser efectivamente un problema de configuración IP.
Seria tu no usaría el dhcp.
Lo haría en un primer tiempo redactando a mano mis configuraciones IP.

Desconectado

#12 19-07-2016 11:46:41

dynyly
Usuario

Registrado: 19-04-2015
Mensajes: 311

Re: ¿Se puede conectar a una red con networkmanager despues crear un AP?

gracias amigo por tu paciencia para conmigo .....no es broma cuando digo que hasta el ordenador da calor su madre .......
como sigo diciendo yo no creo nada no poseo conocimientos pero si modifico a gusto propio en lo poco que se por algo se empieza y es haciendo mod he intentar pillar algo de conocimiento de script creados para eso estan para aprender , jugar y romper lol:lol::lol:
hacer script desde 0 es pa gente que sepa bien del tema ....
la idea es retorcida pero es un phising en toda regla por encima de htpps y se que se puede hacer sencillamente con 2 antenas vamos eso fijo que se puede hacer otra cosa que yo sea capaz
al crear ap te conectas y como he dicho al estar conectado se puede hacer lo mismo que cazador cazado que envenena tablas con ettercap levanta servidor en puerto 80  y redireciona a index despues solo seria cazar clave con ettercap
Pero el fallo esta en el dhcp  en el pid  en la asosiacion de ip
es que si me pongo tengo pa hablar un rato y lo mezclare todo y no me entenderas porque estoy tanbien  con ettercap conociendo comandos y debido a mi falta de conocimiento ....liare mas el tema
¿como crearias tu ap plees como dices de antes el dhcp probar a ver que pasa ?

te voy a crear otro tema de ettercap lol:lol: pidiendo como siempre ayuda lol:lol::lol:  una limosna de conocimiento por favor para un retardado:lol::lol:

Desconectado

#13 19-07-2016 15:42:15

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,795

Re: ¿Se puede conectar a una red con networkmanager despues crear un AP?

la idea es retorcida pero es un phising en toda regla por encima de htpps y se que se puede hacer sencillamente con 2 antenas vamos eso fijo que se puede hacer otra cosa que yo sea capaz

Cuando decía "retorcida" no lo decía de forma peyorativa y entiendo porque lo quieres hacer.
Lo decía en el sentido de que es una idea bizarra  hacer un script para hacer un phishing contra si mismo  big_smile
Por esto - supongo - no encuentras script pensados par esto.
De todo modo debrias poder hacer un rogue AP con ua interfaz y conectar con otra a tu punto de acseso maligno, pon a lgo de espacio entre las dos interfaces

¿como crearias tu ap plees como dices de antes el dhcp probar a ver que pasa ?

No es un tema que controlo especialmente, cuando he probado esto lo hacia de forma muy básica con airebase-ng, iptables y usaba apache para montar un servidor para alojar el portal cautivo.
Y a la época (5 anyos atrás)  ningún sitio usaba https.
No me ha atraído mucho esto, me gustan las brechas de seguridad, no las brechas en los usuarios los mas ingenuos; nunca me ha llamado mucho la atención las "técnicas" tipo phishing.  .
pasado manana volveré de vacaciones y estaré mas disponible para investigar contigo... wink

Desconectado

#14 22-07-2016 02:54:07

dynyly
Usuario

Registrado: 19-04-2015
Mensajes: 311

Re: ¿Se puede conectar a una red con networkmanager despues crear un AP?

big_smile:D
ya no me da puerta de enlace el router viejo con el que jugaba lol:lol:
he enredado y jugado se ha roto el juguete lol:lol:
a ver si me hago con router viejo pa seguir rompiendo y desconfigurando big_smile
lo que pasa que kali posee un sistema mas estable en una palabra ; dhcp3 apache etc etc......y 1000 ejemplos de uso
gracias por no manadarme a tomar pol ....

Desconectado

#15 22-07-2016 20:02:28

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,795

Re: ¿Se puede conectar a una red con networkmanager despues crear un AP?

he enredado y jugado se ha roto el juguete lol:lol:

¡Un ladrillo más para el chalet en Ibiza! big_smile

lo que pasa que kali posee un sistema mas estable en una palabra ; dhcp3 apache etc etc......y 1000 ejemplos de uso

Kali es un mundo...  Para el crack-wifi no se nota diferencia porque al final todo se puede reducir en dos palabras: aircrack-ng y reaver.
Cualquier ubuntu o linux mint que tenga estas herramientas hace lo mismo que Kali a la hora de atacar una red WPA-WPS-WEP
Pero para hacking (y le phishing wifi es ya más bien hacking que cracking) se nota...   

gracias por no manadarme a tomar pol ...

¿A tomar Polonia? ¿A tomar pollo al horno?  big_smile

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
13 149 Hoy 06:34:12 por esteiner
Pegado:
Pegado:: mapa mundial de wi-fi crackeadas por dymusya  [ 1 2 3 ]
63 9771 Hoy 00:22:00 por arifactory
5 133 Ayer 20:23:22 por interactivomen
Pegado:
417 134485 Ayer 16:38:02 por anquela
0 37 Ayer 14:06:34 por Fisgon

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: eltiopepillo
Usuarios registrados conectados: 0
Invitados conectados: 10

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 1,462
Número total de temas: 1,301
Número total de mensajes: 13,252

Máx. usuarios conectados: 74 el 13-11-2018 18:47:20