El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#1 27-11-2016 14:29:07

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 81

[SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

No sé si estoy en la sección correcta, en caso negativo, pido que lo muevan, gracias.

Bueno, pues me encuentro el otro día con este router al cuál decidí instalarle OpenWRP, y bueno... me volví loco para hacerlo funcionar en modo bridge, probé varios frimwares, haste que al final, pos pethó todo: al instalar https://downloads.openwrt.org/snapshots … fs-cfe.bin <- ese frimware, el router no volvió a funcionar más. Si intentaba acceder a LuCi, nada. Intentaba acceder al modo 'flash' manteniendo el botón reset mientras encendía hasta que el LED quedaba en rojo. Nada, imposible acceder, sin interfaz para poder flashear el frimware. He probado con otros cables, otros PC, borrado caché, mediante Putty: SSH, Telnet... me he quedado sin ideas.

Si alguien ha poseido un router como este o parecido, ¿Alguna idea?

Gracias de antemano

Ultima edición por Flashed (30-11-2016 19:58:45)

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#2 27-11-2016 16:48:52

Betis-Jesus
Very Important Usuario

Registrado: 29-03-2015
Mensajes: 528
Página Web

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

a veces con el metodos reset y el boton de encedido a la ver se puede recupera

primero tiene que configura el pc con una ip por ejemplo 192.168.1.100 Netmask: 255.255.255.0 Gateway: 192.168.1.1
luego con el route apagado pincha en el abujerito y presiona a mismo tiempo el boton de encedido los dos a la ver durante 24 vera que paspadea la luz o se apaga y enciende asta que se queda apagado suelta el boton de encedido y de reset y entra a navegador 192.168.1.1 y si todos a ido bien podra meterle el firm te recomiendo de momento que le instale este https://downloads.openwrt.org/barrier_b … fs-cfe.bin

saludo

Ultima edición por Betis-Jesus (27-11-2016 16:56:07)


viver y ser libre

Desconectado

#3 27-11-2016 18:30:28

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,068

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

Este es de mi preferidos en la categoría "viejos cacharros a reciclar" smile

bricked_jazztel_1.jpg

Puerto USB para colocar un adaptador, dos antenas externas que ofrecen una cobertura wifi decente...
No me acuerdo que hizó con este exactamente pero si que le puse una versión de "Open Barrier con LUCI"
Intenta lo que te dice Betis
A muy malas te queda la opción de intentarlo por el puerto serial.
JTAG no lo tengo claro

bricked_jazztel_2.jpg

Espero que consigas darle una segunda vida. smile

Desconectado

#4 27-11-2016 18:47:01

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 81

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

Gracias por vuestras respuestas. He probado cientos de veces como dice Betis, pero no da resultado. Simplemente entro a 192.168.1.1 y nada, da error, que no se puede acceder a la página. Creo que para navidades pediré una Orange Pi y a ver si mediante UART hago algo tongue

EDITO: Mágicamente ahora ha vuelto a funcionar!!! Ya me deja elegir el .BIN! ¿Cuál me recomendáis?

Ultima edición por Flashed (27-11-2016 18:48:59)

Desconectado

#5 27-11-2016 18:59:26

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,068

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

Hay que estar al ojo con un detale, hay el 3025u y el 3025un
Me doy cuenta ahora que el mio es un un.
Los dos son compatibles...

  1. 3205uN : https://downloads.openwrt.org/barrier_b … fs-cfe.bin

  2. 3025u : https://downloads.openwrt.org/barrier_b … fs-cfe.bin

¡No te confundes!

Desconectado

#6 27-11-2016 20:20:24

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 81

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

kcdtv escribió:

Hay que estar al ojo con un detale, hay el 3025u y el 3025un
Me doy cuenta ahora que el mio es un un.
Los dos son compatibles...

  1. 3205uN : https://downloads.openwrt.org/barrier_b … fs-cfe.bin

  2. 3025u : https://downloads.openwrt.org/barrier_b … fs-cfe.bin

¡No te confundes!

Gracias, pero ese es el que aparece en la página oficial y por lo que dicen no es muy estable. ¿No se le puede instalar LEDE?

Desconectado

#7 27-11-2016 22:24:32

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,068

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

por lo que dicen no es muy estable.

¿Si?
  No se... El mio (el "un", no el "u") lo he dejado a unos amigos que lo han usado durante años como repetidor enchufando un adaptador USB para pillar la red fuente.
     No me han comentado nada especial sobre problemas de inestabilidad... Estaban bastante contentos con el apaño.

¿No se le puede instalar LEDE?

  Tu pregunta está hecha al revés.... big_smile
    La pregunta es: ¿Por qué no podrías?
    ¿Has leído la documentación de LEDE en su web?

LEDE_jazztell.jpg

  "De momento la mejor forma para saber si un dispositivo está soportado es mirar en la wiki Open Wrt" ... Es bastante claro. wink
wiki LEDE: Supported devices

Desconectado

#8 27-11-2016 23:30:19

Betis-Jesus
Very Important Usuario

Registrado: 29-03-2015
Mensajes: 528
Página Web

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

esto es los mas reicente de proyecto lede  que son lso mas estable

https://downloads.lede-project.org/snapshots/targets/


viver y ser libre

Desconectado

#9 28-11-2016 15:28:26

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 81

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

Gracias, me iba a auto-responder automáticamente, antes de que lo hicierais vosotros xD. Encontré "lede-brcm63xx-smp-VR-3025u-squashfs-cfe.bin" <- Sin embargo este no lleva LuCi por defecto, e instalarlo lleva tela... por lo que prefiero usar el OpenWRT.

Sin embargo... y esto ya me ocurría de antes. Pues me estoy volviendo LOCO para hacerlo funcionar en modo repetidor. No hay manera de hacerlo funcionar... básicamente, no emite Wi-Fi, he seguido los tutoriales que he encontrado, pero nada. Lo máximo que he conseguido es, con un frimware, que sí que emitía Wi-Fi, pero no daba conexión (no llegaba a conectarse)

Pasaré catpuras a ver si alguno me podéis echar una mano

Desconectado

#10 28-11-2016 16:04:30

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,068

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

¿Estas usando un USB extra para pillar la señal o lo estas haciendo todo con el propio chipset wifi del routeur?

Desconectado

#11 28-11-2016 16:52:59

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 81

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

kcdtv escribió:

¿Estas usando un USB extra para pillar la señal o lo estas haciendo todo con el propio chipset wifi del routeur?

No, de momento solo me interesa usar un USB Externo, lo intento desde el propio chipset. Estoy haciendo pruebas aquí en casa, pues la idea es llevarlo al pueblo para usarlo de repetidor. Supongo que no será necesario, pues una de las cosas que me sorprenden de este router es su gran alcance, cosa que los routers que entregan ahora, dan pena...

Desconectado

#12 28-11-2016 17:24:24

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 81

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

Por aquí dejo algunas imagenes:
[spoiler]Principal.pngCliente.pngMaster.pngInterfaces.png[/spoiler]

Desconectado

#13 28-11-2016 19:09:34

Betis-Jesus
Very Important Usuario

Registrado: 29-03-2015
Mensajes: 528
Página Web

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

yo los veo todos bien, es decir los tiene bien como repetidos pero no te llega la señal de ap cliente de wwan.

no estoy muy seguro si el driver solo soporta G pero no redes N yo es montado un encenario de prueba con el jazztel AR-5387un y un usb tp-link tl-wn722n

y funcionado perfectamente como repetido puesto el tp-link tl-wn722n como client y el route como repatido de la señal de tp-link tl-wn722n

router
router

el firm que les es metido es de usuario Noltari OpenWrt Chaos Calmer 15.05 / LuCI (git-15.248.30277-3836b45)

Ultima edición por Betis-Jesus (28-11-2016 19:11:24)


viver y ser libre

Desconectado

#14 28-11-2016 20:07:56

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 81

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

Betis-Jesus escribió:

yo los veo todos bien, es decir los tiene bien como repetidos pero no te llega la señal de ap cliente de wwan.

no estoy muy seguro si el driver solo soporta G pero no redes N yo es montado un encenario de prueba con el jazztel AR-5387un y un usb tp-link tl-wn722n

y funcionado perfectamente como repetido puesto el tp-link tl-wn722n como client y el route como repatido de la señal de tp-link tl-wn722n

http://www.bttros.com/descarga/router.jpg
http://www.bttros.com/descarga/router1.jpg

el firm que les es metido es de usuario Noltari OpenWrt Chaos Calmer 15.05 / LuCI (git-15.248.30277-3836b45)

Algo ví que ese frimware no soportaba el Wi-Fi N, pero aún así, ¿debería de lanzar el AP, aunque sea sin conexión no? Aunque casualmente, el que soporta Wifi N, si lanza un AP, pero desde el momento que instalo el firm.. muy raro todo tongue

Desconectado

#15 28-11-2016 20:17:09

Betis-Jesus
Very Important Usuario

Registrado: 29-03-2015
Mensajes: 528
Página Web

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

por si solo te deberia de aparece la red openwrt aunque no tuviera el ap activado.
te se deberia de enceder los led de wlan

prueba esto en la consola ssh

uci show wireless
uci set wireless.radio0.disabled=0
uci commit wireless
uci commit

y luego reinicia el router reboot

te se deberia activa la red openwrt por defecto

Ultima edición por Betis-Jesus (28-11-2016 20:18:20)


viver y ser libre

Desconectado

#16 28-11-2016 21:30:02

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 81

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

Betis-Jesus escribió:

por si solo te deberia de aparece la red openwrt aunque no tuviera el ap activado.
te se deberia de enceder los led de wlan

prueba esto en la consola ssh

uci show wireless
uci set wireless.radio0.disabled=0
uci commit wireless
uci commit

y luego reinicia el router reboot

te se deberia activa la red openwrt por defecto

Nada, he probado pero sigue sin encenderse el LED WLAN. Raro, porque como ya he dicho, el otro frim ya traía una interface con SSID OpenWRT levantada por defecto, y aparecía el LED WLAN encendido...

Muy raro todo, podría volver a probar con ese firm...

Desconectado

#17 28-11-2016 22:28:10

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 81

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

A ver, al probar el nuevo frim, consigo iniciar un AP, pero sin embargo, algo extraño ocurre:
Me conecto en modo cliente, y aparece en Wi-Fi la red asociada, (la mia) y en modo cliente. Sin embargo, al añadir una nueva entrada (Que será el AP) parece como si la anterior desapareciese, y se clona una idéntica a la que se acaba de crear. Además aparece dos veces asociado al mismo AP. Una imágen vale más que mil palabras:
IMG_20161128_222007.jpeg

Desconectado

#18 29-11-2016 01:38:11

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,068

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

pues una de las cosas que me sorprenden de este router es su gran alcance, cosa que los routers que entregan ahora, dan pena...

¡Ya te digo! big_smile
La falta a este diseño box estúpido sin antenas externas.
Es un poco tarde y me tienes despistado con estas capturas...
Mañana probare a ver que pasa que llevo mucho tiempo sin tocarlo.
Lo que te puedo decir es que lo tenía montado con un wn722n (pa' sus 12€urilos... ¿Que más quieres? big_smile ) y no he probado poner lo en modo "universal repeater", todo con un solo chipset.
Ups... Me olvidaba que tengo el uN y tu el u.
Y el de Betis es un 5387un me parece, no es lo mismo que tu 3025u o mi 3025un

Desconectado

#19 29-11-2016 11:41:22

Betis-Jesus
Very Important Usuario

Registrado: 29-03-2015
Mensajes: 528
Página Web

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

veo que el firm te funciona bien, haber si tu mismo a duplicado la red y te esta haciendo un lio solo jejeje. borra una de la red master duplicada y crear el client
pero asegurate donde poner la clave a principio hay un checkbox que por defecto esta marcada y que te dira que se va a sobreescribir la configuracion si la deja marcada te va a eliminnar tambien la red master de repetido, por los tanto para evita eso desmarca la casilla los digo porque a mi muchas veces me a pasado que a tener la red repetidor configurado y a crear el ap client me los borraba.

vamos quedate con ese firm que veo que funciona con N


viver y ser libre

Desconectado

#20 29-11-2016 16:21:00

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 81

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

Betis-Jesus escribió:

veo que el firm te funciona bien, haber si tu mismo a duplicado la red y te esta haciendo un lio solo jejeje. borra una de la red master duplicada y crear el client
pero asegurate donde poner la clave a principio hay un checkbox que por defecto esta marcada y que te dira que se va a sobreescribir la configuracion si la deja marcada te va a eliminnar tambien la red master de repetido, por los tanto para evita eso desmarca la casilla los digo porque a mi muchas veces me a pasado que a tener la red repetidor configurado y a crear el ap client me los borraba.

vamos quedate con ese firm que veo que funciona con N


Lo he intentado como dices, pero se siguen duplicando. He conseguido (no se como) que se conecte a la red, pero sin internet... no sé si soy muy partidario de usar ese frim, pues tiene WiFi N pero no es estable

Desconectado

#21 29-11-2016 16:23:40

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 81

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

kcdtv escribió:

pues una de las cosas que me sorprenden de este router es su gran alcance, cosa que los routers que entregan ahora, dan pena...

¡Ya te digo! big_smile
La falta a este diseño box estúpido sin antenas externas.
Es un poco tarde y me tienes despistado con estas capturas...
Mañana probare a ver que pasa que llevo mucho tiempo sin tocarlo.
Lo que te puedo decir es que lo tenía montado con un wn722n (pa' sus 12€urilos... ¿Que más quieres? big_smile ) y no he probado poner lo en modo "universal repeater", todo con un solo chipset.
Ups... Me olvidaba que tengo el uN y tu el u.
Y el de Betis es un 5387un me parece, no es lo mismo que tu 3025u o mi 3025un

Tengo un WN722n también, pero me hubiera gusta usar el chipset del router, pero bueno, si hiciera falta, no tendría problema en usarlo xD

Desconectado

#22 29-11-2016 16:49:49

Betis-Jesus
Very Important Usuario

Registrado: 29-03-2015
Mensajes: 528
Página Web

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

deberia de cambiar la puerte de enlaces de openwrt por 192.168.2.1 para evitar conflicto con el router principal.

a los mejor es error este en luci igual prueba a montar todas la interface y el repetidor por linea de comando por ssh que tampoco es compliado y es bastante sencillo com los comando uci por ejemplo para crear el client basta cambiar los datos por la red tuya que va a dar internet solo tiene que cambiar los gateway por el tuyo

los primero es limpiar todos la inteface wan

uci del network.wan

luego cambiamos la puerta de enlaces

uci set network.lan.ipaddr=192.168.2.1
uci set network.lan.netmask=255.255.255.0
uci set network.lan.dns=8.8.8.8
uci set network.lan.nat=1
uci set network.lan.accept_ra=1

habilitamos DHCP

uci set dhcp.lan.dynamicdhcp=1

creamos la interface wan

uci set network.wan=interface
uci set network.wan.proto=dhcp

mostramos la configuración wireless

uci show wireless

Habilitamos la interfaz wireless

uci set wireless.radio0.disabled=0
uci commit wireless
uci commit

reiciniciamo el router con el comando
reboot

entramos de nuevo por ssh  192.168.2.1

ahora creamos el wan(client) que no va a dar internet
cambiar los datos tuyo por tu internet

wifi
uci set wireless.radio0.channel=11
uci set [email protected][0].ssid=MOVISTAR_XXXX
uci set [email protected][0].mode=sta
uci set [email protected][0].network=wan
uci set [email protected][0].encryption=psk
uci set [email protected][0].key="1234"
uci set [email protected][1].input=ACCEPT
uci set [email protected][1].masq=1
uci commit

reiniciamos el router
reboot

si todos a ido bien tendra internet en el router openwrt  por cable solo espera un minuto y los vera en el icono de windows en la barra de tarea

actualizamos los paquete

opkg update
opkg install relayd
/etc/init.d/relayd enable


luego para crear el master(repetidor)
habilitar la repetción por wifi.

uci set wireless.radio0.channel=11
uci set wireless.radio0.hwmode=11ng
uci set wireless.radio0.txpower=20
uci set wireless.radio0.country=ES
uci set wireless.radio0.disabled=0
uci set [email protected][0].device=radio0
uci set [email protected][0].network=lan
uci set [email protected][0].mode=ap
uci set [email protected][0].ssid="openwrt"
uci set [email protected][0].encryption=psk
uci set [email protected][0].key="1234"
uci set dhcp.lan.interface=lan
uci set dhcp.lan.ignore=1
uci set dhcp.wan.interface=wan
uci set dhcp.wan.ignore=1
uci commit
/etc/init.d/network restart

reiniciamos el route y ya tendremos todos

Ultima edición por Betis-Jesus (29-11-2016 19:07:33)


viver y ser libre

Desconectado

#23 29-11-2016 19:12:23

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 81

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

Betis-Jesus escribió:

deberia de cambiar la puerte de enlaces de openwrt por 192.168.2.1 para evitar conflicto con el router principal.

a los mejor es error este en luci igual prueba a montar todas la interface y el repetidor por linea de comando por ssh que tampoco es compliado y es bastante sencillo com los comando uci por ejemplo para crear el client basta cambiar los datos por la red tuya que va a dar internet solo tiene que cambiar los gateway por el tuyo

los primero es limpiar todos la inteface wan

uci del network.wan

luego cambiamos la puerta de enlaces

uci set network.lan.ipaddr=192.168.2.1
uci set network.lan.netmask=255.255.255.0
uci set network.lan.dns=8.8.8.8
uci set network.lan.nat=1
uci set network.lan.accept_ra=1

habilitamos DHCP

uci set dhcp.lan.dynamicdhcp=1

creamos la interface wan

uci set network.wan=interface
uci set network.wan.proto=dhcp

mostramos la configuración wireless

uci show wireless

Habilitamos la interfaz wireless

uci set wireless.radio0.disabled=0
uci commit wireless
uci commit

reiciniciamo el router con el comando
reboot

entramos de nuevo por ssh  192.168.2.1

ahora creamos el wan(client) que no va a dar internet
cambiar los datos tuyo por tu internet

wifi
uci set wireless.radio0.channel=11
uci set [email protected][0].ssid=MOVISTAR_XXXX
uci set [email protected][0].mode=sta
uci set [email protected][0].network=wan
uci set [email protected][0].encryption=psk
uci set [email protected][0].key="1234"
uci set [email protected][1].input=ACCEPT
uci set [email protected][1].masq=1
uci commit

reiniciamos el router
reboot

si todos a ido bien tendra internet en el router openwrt  por cable solo espera un minuto y los vera en el icono de windows en la barra de tarea

actualizamos los paquete

opkg update
opkg install relayd
/etc/init.d/relayd enable


luego para crear el master(repetidor)
habilitar la repetción por wifi.

uci set wireless.radio0.channel=11
uci set wireless.radio0.hwmode=11ng
uci set wireless.radio0.txpower=20
uci set wireless.radio0.country=ES
uci set wireless.radio0.disabled=0
uci set [email protected][0].device=radio0
uci set [email protected][0].network=lan
uci set [email protected][0].mode=ap
uci set [email protected][0].ssid="openwrt"
uci set [email protected][0].encryption=psk
uci set [email protected][0].key="1234"
uci set dhcp.lan.interface=lan
uci set dhcp.lan.ignore=1
uci set dhcp.wan.interface=wan
uci set dhcp.wan.ignore=1
uci commit
/etc/init.d/network restart

reiniciamos el route y ya tendremos todos

¡Muchas gracias por esa pequeña guía y tu paciencia! Lo probaré mañana, pues tengo examen y tengo que estudiar tongue. Una pequeña duda. En la encriptación, la mia es WPA+WPA2. ¿Qué debería poner?

Ultima edición por Flashed (29-11-2016 19:13:55)

Desconectado

#24 29-11-2016 19:41:02

Betis-Jesus
Very Important Usuario

Registrado: 29-03-2015
Mensajes: 528
Página Web

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

para wpa encryption=wpa
para wpa2 encryption=wpa2
y si es cifrado es ccmp encryption=wpa2+ccmp

yo la mayoria de la veces monto todos esto por ssh cuando es adaptador no es capaz de escanear o tenga problema con luci o no lleve luci


viver y ser libre

Desconectado

#25 30-11-2016 16:30:20

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 81

Re: [SOLUCIONADO] Brick en Router VR-3025u

Bueno. Pues he probado a hacerlo todo mediante consola, me he quedado en la parte de  configurar mi router, para conectarlo en modo cliente. Pero al actualizar los paquetes 'opkg update', pues no actualiza, da error al descargar los paquetes.

l1roVIs.png

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
Pegado:
Pegado:: 1ª Sorteo Del Mercadillo por josep345  [ 1 2 3 6 ]
126 2970 Ayer 13:01:30 por kcdtv
Asrock 775i945GZ por josep345
9 208 20-06-2018 20:17:29 por josep345
46 6400 20-06-2018 18:12:25 por kcdtv
23 1425 19-06-2018 21:31:05 por kcdtv
14 327 19-06-2018 21:07:36 por josep345

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: crow
Usuarios registrados conectados: 0
Invitados conectados: 8

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 1,044
Número total de temas: 1,080
Número total de mensajes: 10,712

Máx. usuarios conectados: 69 el 15-10-2017 09:23:21