El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#1 24-01-2017 16:25:53

AntonioBueno
Usuario

Registrado: 24-01-2017
Mensajes: 69

dos routers balanceadores en cascada

Quiero usar un router tp-link 470+ para balanceo de cargas.
pero me gustaría saber si puedo conectar un segundo tp-link al primero para balanceo de más cargas.
Entiendo que uno de los routers balancearía las cargas que recibiera pasándo dicha señal al segundo router y este al PC.

Es posible o son cosas de lunático ?

smile

Gracias
aprovehco para saludar en mi primer post a todos los compañeros


La verdad nos hace libres

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#2 24-01-2017 17:35:38

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,068

Re: dos routers balanceadores en cascada

¡Bienvenido al foro AntonioBuenosmile
No conozco este modelo y no estoy muy familiarizado con este tipo de dispositivos. 
No creo que te srive de nada (pero de nada de nada) hacer un puente con un router más...  El segundo routeur estará aquí de adorno...

Desconectado

#3 24-01-2017 20:58:16

AntonioBueno
Usuario

Registrado: 24-01-2017
Mensajes: 69

Re: dos routers balanceadores en cascada

Bueno puse la consulta también en el foro de la casa. A ver si nos enteramos si responden....

Yo creo que se puede.

Además hablamos de balancear cargas provenientes de señales wifi externas.


La verdad nos hace libres

Desconectado

#4 24-01-2017 22:21:38

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,068

Re: dos routers balanceadores en cascada

Pensaba que hablabas de juntar dos adsl
No lo tengo muy claro tongue
¿Tienes 4 PA WIFI o CPE para hacer de cliente? ¿Quieres añadir 3 más gracias a otro tp-link puesto en puente?
En la descripción del producto dicen "Ancho de banda múltiple: disfrute de múltiples conexiones a proveedores de acceso, hasta 4 puertos WAN de acceso a banda ancha"
Serían entonces 7 dispositivos de red y el puente entre el primer y el segundo enrutador.
¿Es esto? .

Desconectado

#5 10-03-2017 12:35:01

AntonioBueno
Usuario

Registrado: 24-01-2017
Mensajes: 69

Re: dos routers balanceadores en cascada

kcdtv escribió:

Pensaba que hablabas de juntar dos adsl
No lo tengo muy claro tongue
¿Tienes 4 PA WIFI o CPE para hacer de cliente? ¿Quieres añadir 3 más gracias a otro tp-link puesto en puente?
En la descripción del producto dicen "Ancho de banda múltiple: disfrute de múltiples conexiones a proveedores de acceso, hasta 4 puertos WAN de acceso a banda ancha"
Serían entonces 7 dispositivos de red y el puente entre el primer y el segundo enrutador.
¿Es esto? .

Ejem. Primero me tendré que aclarar yo un poco más. Que veo que sabes más que yo.
Al final con paciencia yo creo que lo conseguiré.


La verdad nos hace libres

Desconectado

#6 12-03-2017 11:48:26

Betis-Jesus
Very Important Usuario

Registrado: 29-03-2015
Mensajes: 528
Página Web

Re: dos routers balanceadores en cascada

los que quiere decir antonio es usar dos router que haga de balaneadores de carga de tal modo que paresca que suma ancho de banda, dando la sensacion que tenemos mas ancho de banda pero la realidad no es asi los que se hacer es que los balanceadores reparte la carga entres ello.

yo hacer tiempo que los estoy usando con 3 router openwrt con 3 redes diferente, usando multiwan que convierte la boca lan en eWAN y failover. si se tiene mas de una redes es la hostia.

te recomiendo que le instale a router tp-link 470+ el operwrt  Attitude Adjustment 12.0 que hara de balaceador. y luego desde el menus de opewrt switch activvar el comuntador VLAN y ya puede crear la eWAN que convertiendo la boca de los puetto lan a eWAN que te interese.


viver y ser libre

Desconectado

#7 12-03-2017 19:58:56

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,068

Re: dos routers balanceadores en cascada

los que quiere decir antonio es usar dos router que haga de balaneadores de carga de tal modo que paresca que suma ancho de banda, dando la sensacion que tenemos mas ancho de banda pero la realidad no es asi los que se hacer es que los balanceadores reparte la carga entres ello.

Entiendo el porqué.
Lo que no entiendo es el montaje.
Con un nudo balanceador parecido al que da en ejemplo debería bastar... Permite la conexión a 4 redes diferentes ya que tiene 4 puertos WLAN.   
No creo que le haga falta otro(s), es para conectarse a redes abiertas en casa de su abuelos, no creo que tenga más de 4 redes interesantes que le alcanzan.   

  Abundo en tu sentido: Hay que tener claro que el balanceo de cargas no es hacer de varias conexiones una conexión única.
Lo "simula" para decirlo de un modo, es muy interesante para no perder la conexión si una red esta fuera de servicio y para obtener un rendimiento optimo con los recursos que hay al momento.
Teniendo claro  que si nos conectamos a dos redes a 500kbs, no será como estar con una red a 1Mbps.
Si descargamos un archivo desde mega la velocidad será al máximo de 500kbps.   
  Pero si descargamos dos archivos a la vez podremos teóricamente descargar dos archivos simultáneamente a 500Kbps. (lo que nos da un ancho de banda total de 1Mbps en este caso)

Desconectado

#8 12-03-2017 20:13:38

AntonioBueno
Usuario

Registrado: 24-01-2017
Mensajes: 69

Re: dos routers balanceadores en cascada

Bueno ya me siento más arropado en este proyecto a medio plazo. Creo que el primer router que tengo es precisamente el tp-link 470+

El 470+ tiene cuatro conexiones RJ45 creo recordar.
YO quiero usarlos en cascada para cubrir dos fachadas del edificio/recinto/casa.

Las señales que integraría balancearía el primer router serían, por poner un ejemplo, las de la fachada norte. Dicha señal es entrada luego en el router dos que a su vez tendría sus antenas y radios .

EStoy hecho un verdadero lío con eso de integrar señales. En una consulta en una tienda me han dicho que no puedes integrar dos señales diferentes de internet o ISP.

Pero también me interesa balancear la señal obtenida de las antenas porque al estar éstas en distintas ubicaciones pueden sumar señal que de otra manera llega mal por obstáculos, inclemencias del tiempo, etc.

Editado : tiene cinco clavijas RJ45.
Una de salida hacia el pc o laptop. Las otras cuatro creo que se pueden congfigurar de varias formas.

En la fachada norte tengo ya medio cableado cuatro puntos antena.
En la fachada sur tengo previsto dos puntos antena.
De ahí lo de los dos routers.
Claro que si encuentro un router integrador balanceador con 7 antenas pues....

kcdtv escribió:

Pensaba que hablabas de juntar dos adsl
No lo tengo muy claro tongue
¿Tienes 4 PA WIFI o CPE para hacer de cliente? ¿Quieres añadir 3 más gracias a otro tp-link puesto en puente?
En la descripción del producto dicen "Ancho de banda múltiple: disfrute de múltiples conexiones a proveedores de acceso, hasta 4 puertos WAN de acceso a banda ancha"
Serían entonces 7 dispositivos de red y el puente entre el primer y el segundo enrutador.
¿Es esto? .

el objetivo sería sólo con wifis abiertas o libres.

P.D. Lo otro lo contesto mejor cuando sepa un poco más. Lo que menos tengo claro es la integración de señales. Por lo menos de distintos ISP. Cuando dice el tp-link : disfrute de múltiples conexiones a proveedores de acceso creo que podría referirse a que dentro de una mv puedes tener otra conexión de internet....

El resto lo asumo como balanceo de cargas o mejora de la señal por uso combinado de antenas. En cierto modo ya lo vengo haciendo con el adaptador usb alfa negra porque como tiene dos antenas dual band le tengo conectadas a veces dos antenas de exterior. Y en cierto modo están balanceando la carga (o no ?).

En cuanto a los enrutadores 1 y 2 está claro que poca carga pueden balancear entre la fachada norte y la sur. el enrutador 1 de la fachada norte (pongamos por caso) balancearía la carga de la fachada norte y la llevaría al enrutador 2 que le transmitiría al pc sin que creo pueda balancear nada más.

No estoy seguro , pero creo que una utilidad de estos enrutadores es si falla una conexión pasarse a otra automáticamente. Y esto a lo mejor ya se parece algo más con "integrar"

Algunas veces cuando veo el comportamiento de mi móvil creo que están más preparados para todos estos "mixing" de conceptos.

smile

Ultima edición por AntonioBueno (12-03-2017 20:15:36)


La verdad nos hace libres

Desconectado

#9 12-03-2017 22:07:22

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,068

Re: dos routers balanceadores en cascada

Y en cierto modo están balanceando la carga (o no ?).

la analogía no me parece acertada
Se usan varios "streams" (2 en b/g/n, 4 en ac a 867Mbps). que se suman de verdad y hacen una sola verdadera conexión con una IP.
La antena mejor orientada rendirá más, Te entrarán más datos por un lado que por otro.
No es que hay un balanceado sino que se pilla y manda lo máximo que permite la calidad de emisión y recepción con cada antena que depende de su ganancia y orientación . 
Básicamente se llama el "MIMO" (entradas y salidos Multiples) es otra cosa que el baleanceado. Hay similitudes en algunos aspectos pero son dos cosas distinctas y que operan a otro nivel. 

Las señales que integraría balancearía el primer router serían, por poner un ejemplo, las de la fachada norte. Dicha señal es entrada luego en el router dos que a su vez tendría sus antenas y radios .

Dicho así tiene sentido... No me imaginaba que tenías tantas antenas y dispositivos de redes.
Pero las alfa USB no te van a servir.... necesitas 7 PA o CPE con puertos LAN.-WAN para poder poner detrás de tu 7 antenas. (o 6 sin son 6 antenas, me he perdido en la cuenta)
PD: Procura editar tu mensaje añadiendo la información que falta en lugar de responderte a ti mismo varias cosas seguidas, no se suele hacer como haces en los foros  wink

Desconectado

#10 14-03-2017 15:52:18

AntonioBueno
Usuario

Registrado: 24-01-2017
Mensajes: 69

Re: dos routers balanceadores en cascada

Oído cocina. Deja ver si logro lo del driver para tener una mv funcionando con auditoría wifi.
De momento estoy empantanado.
Lo de este post es típico en mi. Empieza uno haciendo una pregunta genérica y luego pretendo focalizar y puntualizar.
roll


La verdad nos hace libres

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
Pegado:
Pegado:: 1ª Sorteo Del Mercadillo por josep345  [ 1 2 3 6 ]
126 2970 Ayer 13:01:30 por kcdtv
Asrock 775i945GZ por josep345
9 208 20-06-2018 20:17:29 por josep345
46 6400 20-06-2018 18:12:25 por kcdtv
23 1425 19-06-2018 21:31:05 por kcdtv
14 327 19-06-2018 21:07:36 por josep345

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: crow
Usuarios registrados conectados: 0
Invitados conectados: 6

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 1,044
Número total de temas: 1,080
Número total de mensajes: 10,712

Máx. usuarios conectados: 69 el 15-10-2017 09:23:21