El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#26 04-03-2020 23:03:57

kewenaso
Usuario

Registrado: 04-03-2020
Mensajes: 1

Re: error linset en linea 976 (faltan resulatdos escaneo)

A mi me pasa lo mismo ,he estado mirando por foros y aún no he encontrado la solución, pero bueno yo sigo buscando la respuesta. Esto es lo que hay entre las lineas 960 y la 990

function Scan {
	
	conditional_clear
	xterm $HOLD -title "Escaneando Objetivos ..." $TOPLEFTBIG -bg "#FFFFFF" -fg "#000000" -e airodump-ng -w $DUMP_PATH/dump -a $WIFI_MONITOR
}

# Elige una red de todas las escaneadas
function selection {
	
	conditional_clear
	mostrarheader
	
	
	LINEAS_WIFIS_CSV=`wc -l $DUMP_PATH/$CSVDB | awk '{print $1}'`
	
	if [ $LINEAS_WIFIS_CSV -le 3 ]; then
		vk496 && break
	fi
	
	linap=`cat $DUMP_PATH/$CSVDB | egrep -a -nhttps://github.com/vk496/linset '(Station|Cliente)' | awk -F : '{print $1}'`
	linap=`expr $linap - 1`
	head -n $linap $DUMP_PATH/$CSVDB &> $DUMP_PATH/dump-02.csv 
	tail -n +$linap $DUMP_PATH/$CSVDB &> $DUMP_PATH/clientes.csv 
	echo "                         List of APs Objective   "
	echo ""
	echo " #      MAC                      CH      SEC      PWR    ESSID"
	echo ""
	i=0
	

El error està en la línea:     if [ $LINEAS_WIFIS_CSV -le 3 ]; then
Espero que me podais decir lo que falla, gracias

Ultima edición por kewenaso (04-03-2020 23:05:39)

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#27 05-03-2020 16:48:38

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 5,224

Re: error linset en linea 976 (faltan resulatdos escaneo)

Hola kewenaso y [email protected] a wifi-libre smile

 if [ $LINEAS_WIFIS_CSV -le 3 ]; then

Aquí lo que se hace es SI valor de la variable "LINEAS_WIFIS_CSV" es inferior a 3, se para el subproceso (orden "break" que ves en la linea que sigue)
Si simulas en consola algo parecido; ves que funciona:

[email protected]:~$ pot=2
[email protected]:~$ if [ $pot -le 3 ]; then echo $pot
> fi
2

¿Qué occure si usamos un valor nulo?:

[email protected]:~$ pot=
if [ $pot -le 3 ]; then echo $pot; fi
bash: [: -le: se esperaba un operador unario

Un error.
Puedes arreglar esto redactando tu condición con doble ganchos

[email protected]:~$ pot=
[email protected]:~$ if [[ $pot -le 3 ]]; then echo $pot; fi

Aquí no me da un error, puedes  entonces arreglar el fallo añadiendo los ganchos.

  Pero no llegarás muy lejos ya que tu variable "LINEAS_WIFIS_CSV" no cumple su función, no recoge correctamente el numero de lineas del escaneo (su valor es nulo)

LINEAS_WIFIS_CSV=`wc -l $DUMP_PATH/$CSVDB | awk '{print $1}'`

O bien es por historias de selección interfaz, activación modo monitor... o bien es una historia de dónde se guardan las capturas y precisamente en este caso el fichero CSV hecho por airodump-ng ($DUMP_PATH)
Luego el código de dicha variable (LINEAS_WIFI_CSV)  no está bien redactado: No se "engloban" las variables correctamente, se usan los `` para ejecutar una orden en la declaración de una variable  y esto no se debería hacer (hay que usar la paréntesis con el símbolo dollar - valor - puesto en inicio )
Habría que declararla así

LINEAS_WIFIS_CSV=$(wc -l "$DUMP_PATH"/"$CSVDB" | awk '{print $1}')

Y no se debería (por convención) nombrar las variables del script con mayúsculas, se usan para las variables de entorno.
Pero bueno, el problema aquí pueden ser dos cosas
  1: No se hace el escaneo
  2: Si se hace se pierden las capturas, el script no las vuelve a encontrar

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: TurboPas
Usuarios registrados conectados: 0
Invitados conectados: 5

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 2,002
Número total de temas: 1,461
Número total de mensajes: 14,365

Máx. usuarios conectados: 373 el 30-09-2019 15:04:36