El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#1 22-07-2017 21:25:49

Leandroalielel
Usuario

Registrado: 22-07-2017
Mensajes: 1

Fallo lanzamiento AwusO36ach en maquina virtual

Hola a todos, este es mi primer tema en el foro! big_smile
Estuve leyendo los posts aquí de Alfa y ante la gran noticia de los drivers de astsam, decidí comprarme un Awus036ach, pero estoy teniendo varios inconvenientes...

A la hora de instalarlo estuvo todo bien, como soy nuevo en esto de Linux, mire los manuales y luego de un make y make install, seguido de un reinicio, Kali Linux me reconoció el dispositivo!

Lo puse en modo monitor, y todo bien.

Use el comando iwconfig, y efectivamente figuraba como wlan0 en modo monitor! Esta todo bien! Salvo que bueno, como había leído, sin un comando el aparato funciona a 12w cuando podría funcionar a más. Puse el comando que encontré en la página de astsam, pero nada. Encontré otro donde se usaba un fixed 3000 pero tampoco paso nada, iwconfig seguía mostrándolo a 12v.

Dije bueno, luego lo arreglaré, así que hice un aireplay-ng -9 wlan0 y no me detectó APs, siendo que mi celular estaba en modo AP. Hice un airodump y encontró varias redes.
Focalice el airodump en mi AP, pero cuando especifique el Channel me figuro un fixed channel -1, y luego dejaron de aparecer AP con airodump sin definir AP.
Luego el dispositivo murió, figuraba en iwconfig en modo monitor, pero aún así no podía encontrar ningun AP.

Reinicie y volvió a andar todo, lo puse en modo monitor, y luego pude focalizar airodump en mi AP, pero al hacer deauth me figuro un error de canal -1. Y así de nuevo.

Varios de mis errores fueron tratados en distintas versiones del driver, pero sigo teniendo las...

De manera aleatoria el aparato falla, honestamente no se que hacer. Si necesitan más información se las brindaré. Muchas gracias de verdad

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#2 23-07-2017 00:51:18

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,252

Re: Fallo lanzamiento AwusO36ach en maquina virtual

Buenas noches y bienvenido smile
Son preguntas ya hechas y ya respondidas y es tarde para mi.. Así que seré breve. 
Control de la potencia:
   Solo en la rama 4.3.21. Instala esta rama directamente desde git hub en lugar del dkms que te instala la rama 5.1.5.
Problema aireplay-ng:
  Actualiza tu version de aircrack-ng y no te olvidas de siempre "matar" a network manager y los procesos conflictivos (airmon-ng check kill)
PD: Edita tu titulo por favor.... Debes hacer un titulo que describe el asunto tratado. "Problemas" no es una palabra descriptiva.  wink

Desconectado

#3 22-12-2017 10:37:33

Pax69
Usuario

Registrado: 22-12-2017
Mensajes: 4

Re: Fallo lanzamiento AwusO36ach en maquina virtual

hola ! tengo un problema y me gustaria que me pudieran ayudar con el adaptador de red AWUS036ACH lo Instale en kali linux en VMware workstation 14 pro. el problema es que Kali linux no reconoce el adaptador en modo Bridged. Empece por instalar kali con esa opcion de red.  En windows instale VMware Bridge protocol en propiedades de WIFI, despues me fui a Virtual Network Editor (lo abri directo de VMware) y desde ahi no me aparece VMnet0 pero al seleccionar change settings ya aparece y lo pongo en modo automatico y aun asi, no hay resultados, en cambio cuando abro Virtual Network Editor con privilegios de Admin si me aparece WMnet0 y en modo automatico, desde aqui me parece que algo anda mal ya que cada vez que entro no se guarda y tengo que reiniciar el proceso.
paso seguido....
En kali lo actualice con sudo apt update,  sudo apt upgrade, sudo apt dist-upgrade, reboot  y luego instale sudo apt install dkms y sudo apt install realtek-rtl88xxau-dkms incluso me sale realtek-rtl88xxau-dkms ya esta en su version mas reciente (5.1.5~20171206-0kali1) y kali sigue sin reconocer mi Alfa AWUS036ACH aun asi dentro de la maquina virtual me voy  a VM -- > Removable Devices --->  Realtek 8812au wireless LAN 802.11ac USB nic y selecciono la opcion que dice "connect ( disconnect from host )" y en ese mismo momento se apaga el adaptador............ y de paso me aparece esta anvertencia --->>> The network bridge on device ‘VMnet0’ is temporarily down because the bridged Ethernet interface is down.
entonces ya no se que hacer, sigo buscando el error "the bridged Ethernet interface is down" pero nada me favorece.

si me pueden ayudar en algo que este pasando por alto o mejor aun si tienen algun doc donde pueda aprender mi error se los voy a gradecer !!!

Ultima edición por Pax69 (22-12-2017 10:39:20)

Desconectado

#4 22-12-2017 22:51:01

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,252

Re: Fallo lanzamiento AwusO36ach en maquina virtual

Lo siento, no sé de maquinas virtuales... Lo optimo es siempre una instalación en disco duro.
Personalmente te aconsejo borrar windows y pasarte a GNU-Linux.
PD: Mirra de bien tener habilitado el soporte USB 3.0 en tu maquina virtual.

Desconectado

#5 23-12-2017 00:34:26

Pax69
Usuario

Registrado: 22-12-2017
Mensajes: 4

Re: Fallo lanzamiento AwusO36ach en maquina virtual

no me puedo dar el lujo de borrar windows pero pensaba instalar de raiz kali y si ya esta habilitado elpuerto usb sad

Desconectado

#6 23-12-2017 00:39:03

crash
Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 925

Re: Fallo lanzamiento AwusO36ach en maquina virtual

que maquina virtual usas virtualbox o vm?

Desconectado

#7 23-12-2017 00:41:45

Pax69
Usuario

Registrado: 22-12-2017
Mensajes: 4

Re: Fallo lanzamiento AwusO36ach en maquina virtual

VMware workstation 14 pro

Desconectado

#8 23-12-2017 00:43:22

crash
Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 925

Re: Fallo lanzamiento AwusO36ach en maquina virtual

prueba con virtualbox haber si te pasa lo mismo

Desconectado

#9 23-12-2017 03:34:04

Pax69
Usuario

Registrado: 22-12-2017
Mensajes: 4

Re: Fallo lanzamiento AwusO36ach en maquina virtual

si me pasa exactamente lo mismo, ya esta todo instalado y justo cuando selecciono mi adaptador de red para que trabaje en la maquina virtual en ese momento se apaga !!!!!

Desconectado

#10 23-12-2017 11:44:35

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,252

Re: Fallo lanzamiento AwusO36ach en maquina virtual

no me puedo dar el lujo de borrar windows

¿Por qué?
No hay nada que no puedes hacer con linux... Y en todos casos simepre tienes el "multiboot": No es necesario borrar windows para instalar linux

mi adaptador de red para que trabaje en la maquina virtual en ese momento se apaga !!!!!

¿Tienes habilitado el modo USB 3.0 y el adaptador enchufado en un puerto USB 3.0?

edit: los reportes no son para debatir, responda en el hilo por favor. wink

Desconectado

#11 18-02-2018 13:29:58

PepBol
Usuario

Registrado: 25-11-2017
Mensajes: 2

Re: Fallo lanzamiento AwusO36ach en maquina virtual

Pax69 escribió:

En kali lo actualice con sudo apt update,  sudo apt upgrade, sudo apt dist-upgrade, reboot  y luego instale sudo apt install dkms y sudo apt install realtek-rtl88xxau-dkms incluso me sale realtek-rtl88xxau-dkms ya esta en su version mas reciente (5.1.5~20171206-0kali1) y kali sigue sin reconocer mi Alfa AWUS036ACH aun asi dentro de la maquina virtual me voy  a VM -- > Removable Devices --->  Realtek 8812au wireless LAN 802.11ac USB nic y selecciono la opcion que dice "connect ( disconnect from host )" y en ese mismo momento se apaga el adaptador............ y de paso me aparece esta anvertencia --->>> The network bridge on device ‘VMnet0’ is temporarily down because the bridged Ethernet interface is down.
entonces ya no se que hacer, sigo buscando el error "the bridged Ethernet interface is down" pero nada me favorece.

La sugerencia de kcdtv (gran ayuda, muchas gracias crack!) del puerto USB3.0 y tener habilitado dentro de Virtual Machine Settings > Hardware > USB Controller y en la ventana de al lado, Connections > USB 3.0 Compatibility tiene que estar activado.

Otra cosa que no llego a entender es porqué esta en Bridged, lo digo porque lo tengo en NAT, y de los foros que he leído sugieren NAT, y me funciona con los pasos que has descrito. He utilizado la v2018.1, por si quieres probar esta nueva.

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
3 139 Hoy 14:45:15 por crash
Hostbase 1.2 está aqui por Koala  [ 1 2 3 4 5 ]
103 5432 Hoy 14:28:04 por crash
67 1991 Hoy 13:35:16 por crash
27 2600 Ayer 21:05:17 por josep345
17 592 Ayer 16:36:48 por bala

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: juanita
Usuarios registrados conectados: 1
Invitados conectados: 16

Conectados: kastell

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 1,114
Número total de temas: 1,121
Número total de mensajes: 11,583

Máx. usuarios conectados: 69 el 15-10-2017 09:23:21