Proyecto Misisipi 3.0 (Pagina 2) / Proyectos personales y colectivos / Foro Wifi-libre.com

El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.     

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#26 26-12-2017 23:02:12

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 158

Re: Proyecto Misisipi 3.0

crash las fotos ,las próximas serán de mejor calidad.

esta

es

e

CAM00041.jpg

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#27 26-12-2017 23:50:31

crash
Very Important Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 391
Página Web

Re: Proyecto Misisipi 3.0

perfecto. veo que los cables que usa para usb 2 están separados del resto, así que con el esquema que te puse de usb 3 a utp tiene que funcionarte si o si.

Desconectado

#28 27-12-2017 20:56:19

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 158

Re: Proyecto Misisipi 3.0

Bueno ya me llego el cable utp y adivinar no esta apantallado,pero no es problema ,de todas formas necesito 10 hilos y ahora con los dos utp,tengo de sobra,jajajajaja,(ESTA RISA ES DE FRUSTRACIÓN)pero no se nota verdad,es por que se lleva por dentro,estas no son las palabras que tenía pensado escribir,pero mejor reflexionar y respirar muy hondo,,ahora mismo me daba yo la paliza gratis,por capullo y por don prisitas,está claro que no puedo llegar de currar a las tantas y encima querer hacerlo de una,usare el utp tp-link para los hilos de power,y los hilos 5,6,7,8,9 y el otro cable utp de 20m lo cortare a 15m y lo usare para los restantes 1,2,3,4,los mismos que utiliza el usb 2.0, aquí las fotos del utp tp-link.

este

este

este

este

Lo bueno es que no necesitan ser fotos hd para ver que no tiene la pu..malla.

Desconectado

#29 27-12-2017 21:22:55

crash
Very Important Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 391
Página Web

Re: Proyecto Misisipi 3.0

jajajajajaja, mira que te lo avise. que necesita malla. se te perdio la abeja maya en un país multicolor, jajajajajaja
pues vas a tener un gran problema, la malla del cable va al armazón de chapa del usb. el filamento multifilar a la masa del usb 3.0, sigue el esquema de colores que te deje. empieza primero con el orden de los usb 2.0 despues unes los tx y rx de ambos cables.

Captura-de-pantalla_2017-12-24_12-09-46.png

Ultima edición por crash (27-12-2017 22:07:02)

Desconectado

#30 28-12-2017 21:50:05

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 158

Re: Proyecto Misisipi 3.0

Hola hola compañ[email protected],,este finde tendré libre y ya me meto de lleno con el diagrama del compi crash,como siempre gracias,,,ahora que me dices que tendre un problema por que no lleva malla quiero que veas esta foto y mires si en usb 3.0 la malla hace de tierra,tengo mis dudas que en usb 3'0 sea como dices ,te dije que cuando corte el cable usb 3.0 que trae la alfa 36ach,para alargarlo un poco mas no uni la malla,y funciona igual,eso si dentro de los hilos tx y rx del usb 3.0 si que lleva un hilo aparte de los dos cables esos si los uni,fijate en la foto y dame tu opinión.entiendo que la malla en este caso es para  evitar o proteger de las interferencias.

este

Rojo Vbus
Negro Vbus GND
Verde y blanco D+/D- para los modos de "baja" velocidad HS, FS y LS
Azul y amarillo para uno de los pares SuperSpeed
Púrpura y anaranjado para el otro par usado en SuperSpeed
Gris o negro para los conductores de drenaje de retorno del pares SS

La norma establece la obligatoriedad de que los pares trenzados para los canales SuperSpeed sean blindados cada para en forma independiente. El par D+/D- puede estar o no blindado en forma independiente.

Con respecto al diámetro de los hilos de cobre (o diámetro equivalente pues la mayoría de estos cables para no ser excesivamente duros y poco flexibles  se arma con cables multipar donde se unifican varios pares para construir un único nuevo par de mayor sección transversal), la norma aconseja (usando calibres estándar americanos AWG)
Para Vbus y Vbus GND 20AWG a 28AWG
Par D+/D- 28AWG a 34AWG
Pares para SuperSpeed 26AWG a 34 AWG
Drenajes de corriente de los pares SS 28AWG a 34 AWG

El diámetro del utp de 20m el primero que compre es de 24 AWG y el de 15m tp-link es de 24 AWG osea tienen el mismo grosor ,fijate en el grosor de los hilos de SuperSpeed 26AWG a 34 AWG y los de Drenajes de corriente de los pares SS 28AWG a 34 AWG,como dije a mayor grosor del hilo mayor el el flujo,paso,de corriente,en el alargo usb 2.0 se unen los hilos de 2 en 2 sumando el grosor de los hilos y aumentando en 48 AWG,si son de 24 AWG es casi lo que necesitan los de drenaje de corriente de los pares ss,todo esto es solo para saber por donde van los tiros,como dije no encontre ningun tuto sobre alargos usb 3.0 rj45 caseros,y no digo que no los haya Xd,ya me gustaria ver uno jajajajaja,bueno espero opiniones ,sobre si es necesario si o si la malla y unir varios hilos para duplicar el caudal de corriente.

Ultima edición por josep345 (28-12-2017 22:12:55)

Desconectado

#31 28-12-2017 22:13:21

crash
Very Important Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 391
Página Web

Re: Proyecto Misisipi 3.0

si lo había visto en la foto en el comienzo del hilo. la malla es para proteger los equipos e interferencias. luego tiene en el rx y tx otra malla para proteger los datos de interferencias. pero el principal es la malla externa. lo único que te puedo comentar es que pruebes el esquema que te puse y las mallas las dejas para el final, y compruebas si funciona y si te da señal y recepción y si puedes conectarte a tu red o te las escanea las redes de alrededor.

ten en cuenta que mi alargador es ya de hace 5 años, entonces no se si habia usb 3.0 o estaba por salir cuando yo lo hice el mio.

como no tengo ningun puerto usb 3.x no he probado a hacer ningun alargador, todos los cacharros que tengo funcionan con 1.1 u 2, pero viendo como esta montado el cable usb 3.x no hay problema solo es seguir el esquema y añadirle los cables que te falten, en este caso 3 si cuentas la malla externa.

Pd. soy aries, muy cabezón, no me baso en reglas, la única regla que sigo es la mía, o funciona o lo tiro a la mierda. jajajajaja

yo cuando fui a comprar el cable se lo que queria exactamente. pero no me preocupe en el grosor de los cables ni flujo ni leches de esas, jajajajaja solo llegue y
le dije al de la tienda tienes cable de red utp?
si
lleva malla?
tengo de los dos
pues dame 15m de cable de red con malla, llamado correctamente stp (utp sin malla)
llegue a mi casa pele los extremos de los dos cables el usb-stp, mas conocido como utp con malla o apantallamiento.
pelé todos los cablecitos y cogí los de color para corriente azul y marrón. verde con verde y blanco con naranja en ambos extremos, lo probe y no funcionaba, no habia unido las mallas bien. lo volví a repasar todos y cada uno de los empalmes,
todos estaban bien, coji el multimetro tester, y lo puse para continuidad, y vi que donde fallaba era en la puñetera malla.

asi que lo empalme mejor y le di unas vueltas con papel de aluminio. lo volvi a probar y ya funcionaba bien. asi que ya lo encinte todo para que no tuviera humedades ni nada, y ahi esta el puñetero cable 5 años despues funcionando

si me hubiera fijado en todos esos detalles de grosor de cables y cálculos y ley de ohm etc etc. creo que le habrían dado por saco al pu... cable.

los cálculos que has hecho no son correctos en mi caso. al juntar los tres cables serian 24 x 3 = 72 AWG
según la norma me pase tres pueblos o constelaciones, porque el máximo son 30

asi que no te guies mucho por las normativas

pd2. los cables multifilares que salen en medio de los datos son para evitar interferencias, salvo eso que basicamente no sirve para nada, salvo evitar interferencias. son los otros 9 cables los importantes.

recuerda que si un cable lo doblas crea una resistencia mayor, así que si en un cablecito tienes un cierto grosor, pelas el cable que vas a empalmar un poco mas largo y le das varias vueltas para conseguir un grosor aproximado, creando la misma resistencia. si esque os ahogais en la bañera de casa. uajajajajajaja je

Ultima edición por crash (28-12-2017 23:00:17)

Desconectado

#32 28-12-2017 23:12:57

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 158

Re: Proyecto Misisipi 3.0

Este finde saldremos de dudas,si que eres aries como mi mujer y mi hermano el pequeño,,son con los que mejor me llevo,estoy seguro que ahora mismo estas pensando ,pero no se por que se lia tanto ,si es solo empalmar cables,jajjaajaja yo la verdad que soy muy impaciente cuando quiero algo tiene que ser ya,pero el curro me mata ahora mismo y lo quiero hacer bien siguiendo tus consejos,es normal que tenga dudas y cada uno lo ve de una manera,posiblemente tu ya lo hubieras hecho,pero es comprender un poco más como funciona si fuera facil todos ahian uno como el usb 2.0,yo lo probare y comentare,un saludo

Desconectado

#33 28-12-2017 23:16:51

crash
Very Important Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 391
Página Web

Re: Proyecto Misisipi 3.0

jajajajaja, entonces si tu mujer y tu hermano son aries, sabes que no hay ser más impaciente que nosotros. que lo queremos todo en el mismo momento. entonces te lo han pegado la mania nuestra jajajajajaja.

yo se que te va a funcionar si haces lo que te digo, conectando los 9 cables principales contando la malla.

Desconectado

#34 28-12-2017 23:28:32

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 158

Re: Proyecto Misisipi 3.0

jajajaja si es cierto casi siempre quieren tener razón ,y sabes lo peor,para mi,, que la suelen tener  casi siempre ,jajjaaja, por que cres que voy a seguir tus instrucciones al pie de la letra jajjajajaaja ,lo haré el domingo haber que pasa tengo confianza en que funcione ,y si no pues lo hemos intentado, nos hemos divertido y hemos aprendido unas cosillas ,ademas siempre puedo hacer dos alargos usb 2.0,tenía pensado usar una para instalar la alfa 36ach,no pierdo nada,y creo que solo el intentar hacerlo ya ganamos,buenas noches

Desconectado

#35 30-12-2017 19:51:47

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 158

Re: Proyecto Misisipi 3.0

Hola compañ[email protected],como dije mañana me lio con el proyecto misisipi 3.0,saldremos de dudas,espero este fresco el compañero crash,lo necesitare para los problemas que surjan,como dije seguiré el esquema de colores posteado mas arriba,feliz sabado el ultimo del año aprovecharlo.

Desconectado

#36 31-12-2017 13:11:04

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 158

Re: Proyecto Misisipi 3.0

Hola buenos días a todos/a ,en breve pondre las fotos de como va el projeto tengo buenas noticias,tengo en el utp de 15m tanto en el puerto usb 2.0 como en el 3.0, 5,01v,e de decir que estoy utilizando los dos utp,en uno tengo la misma instalación que en el alargo 2.0,osea uniendo los hilos de 2 en 2,y en el otro voy a conectar los cables rx ,tx,

De momento e probado la alfa y no enciende,sigo con las pruebas no quiero adelantar nada hasta estar seguro,pero tenemos pòwe eso es bueno ahora solo los datos haber,,,,,

Edito1: si solo coloco los de power rojo y negro en un solo hilo cada uno, no me llega nada de voltaje,solo cuando los uno de 2 en 2,,como en el alargo 2.0 me llegan los 5.01v, estoy haciendo fotos del proceso las colocare en breve,espero que ya con la alfa funcionando,,,,,

Edito2:comprobado necesita de dos hilos,cables para el power,rojo,negro,,,,ya tengo echo el alargo 3.0,con el siguiente resultado,me lo reconoce windows pero con el siguiente mensaje.,Windows detuvo este dispositivo porque informó de problemas. (Código 43)

Error en una solicitud del descriptor de dispositivo USB.,creo que debería cortar el cable a 10m,tal vez reconozca el adaptador,,

me da el mismo resultado en el puerto usb  2.0 y  usb 3.0 recordad que el adaptador alfa o36ach  que utilizo es usb 3.0 , y funciona también en 2.0 pero con su cable de fábrica  1,50,y lo estoy probando en 15m sin alimentación extra.

Aqui unas fotos de lo que voy haciendo y probando:en esta foto veréis que e usado un cable utp solo para los cables de corriente  rojo y negro,y para datos d+ y  d-,con el otro utp para los rx y tx ,en este caso no necesita mas para funcionar ya que lo e probado con el que trae de fabrica de 1.50mn,y lo conecto igual sin la malla ni los dos que trae para interferencias junto los cables rx y tx,y funciona,no quiero decir que sea mejor sin malla,solo que yo no tengo,pero aconsejable que tengan malla y sean stp,no utp,que no trae malla.
esta

otras fotos para que veais el cable conectado al puerto usb 3.0  para realizar las pruebas junto al tester y la alfa o36ach,en breve comentaré los resultados con 12m de cable.

este

este

este

esta

Ultima edición por josep345 (31-12-2017 17:23:50)

Desconectado

#37 31-12-2017 17:00:19

crash
Very Important Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 391
Página Web

Re: Proyecto Misisipi 3.0

prueba a ponerle alimentación haber que te hace antes de pasar a 10m.

Desconectado

#38 31-12-2017 17:27:37

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 158

Re: Proyecto Misisipi 3.0

crash escribió:

prueba a ponerle alimentación haber que te hace antes de pasar a 10m.

Hola como estas mira como lo llevo,,,,,
Lo acabo de cortar a 12m probare y si no funciona probare a ponerle energía extra con un cargador de móvil,,,,

Desconectado

#39 31-12-2017 17:42:27

crash
Very Important Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 391
Página Web

Re: Proyecto Misisipi 3.0

jajajajajajaja veo que no has respetado los colores que te dije para power y has conectado cables de rx para power

naranja \
              > rx y tx
   verde /

Ultima edición por crash (31-12-2017 17:44:10)

Desconectado

#40 31-12-2017 18:35:52

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 158

Re: Proyecto Misisipi 3.0

Con 12m me sigue saliendo el error 43,,,le coloque un cargador de móvil en el extremo que conecta a la alfa y ni la reconoce ni enciende,es raro porque si la reconoce con 12m de cable desde el pc,y con energía directa sin apenas 50cm no?


Probado con el tester el cargador de móvil me da 4,90v.

Si me vendría bien que me digas como colocarle el cargador,como ves yo lo probe de esa manera.

Ultima edición por josep345 (01-01-2018 11:17:31)

Desconectado

#41 01-01-2018 09:37:00

crash
Very Important Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 391
Página Web

Re: Proyecto Misisipi 3.0

no veo las imágenes ultimas, ponles la etiqueta cuando pongas imágenes
las etiquetas las pones así con la palabra img dentro de los corchetes.
  abrir imagen ["img"]
cerrar imagen [/"img"] sin comillas.
ejemplo: ["img"] url de imagen [/"img"] quita las comillas.

corrige el cable de power poniendo
negro = marron/blanco-marron
  rojo = azul/blanco-azul

rx
blanco = naranja/blanco-naranja
tx
verde = verde/blanco-verde

esto es importante que los cables de datos de ambos cables sean los que usan ambos cables, los bidireccionales los usamos para el power. el azul/blanco-azul y marrón/blanco-marrón

Ultima edición por crash (01-01-2018 09:44:56)

Desconectado

#42 01-01-2018 11:24:24

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 158

Re: Proyecto Misisipi 3.0

Buenos dias y feliz año nuevo, ayer salían las fotos,,bueno colocare los cables en el orden que indicas,creo que puede ser problema de power,es decir cuando coloco el tester me da los 5,04v,pero una vez conecto la alfa ya no se si el voltaje se reduce debido a la tirada de 15m,boy hacer unas pruebas mas,colocare el tester cuando conecte la alfa asi vere si mantiene los 5v.

esta

este

Ultima edición por josep345 (01-01-2018 17:06:35)

Desconectado

#43 01-01-2018 17:49:51

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 158

Re: Proyecto Misisipi 3.0

Hola,estoy corrigiendo los cables rojo.negro.d+,d-.

mira

ahora voy a conectar los tx y rx en el otro utp,en la foto de abajo se ven los extremos juntos para verificar que están de la misma manera conectados.

hey

Ultima edición por josep345 (01-01-2018 18:13:00)

Desconectado

#44 01-01-2018 18:18:09

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 3,634

Re: Proyecto Misisipi 3.0

Se parece más al "proyecto araña" así. big_smile

Desconectado

#45 01-01-2018 18:40:50

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 158

Re: Proyecto Misisipi 3.0

Hola kcdtv feliz año,La verdad que si parece una araña,todo menos lo que quiero que sea jajajaja,lo e probado como si fuese un alargo usb 2.0,y me sigue saliendo el mismo mensaje de error 43.lo tengo justo como en la foto de arriba a 12m y a 15 me daba el mismo error,esta vez pude comprobar el voltaje con el adaptador conectado y reconocido por windows aunque con el error 43,y apenas pierde nada los 5v los tiene casi estables,pero no funciona,si como esta no anda,no se como are para los cables que faltan para el usb 3.0.


Edito.E conectado los demás cables tx y rx,seguimos con el mismo resultado,error 43,no reconoce el dispositivo.seguiré con el proyecto araña 3.0,jajajajjaja,Xd.tengo pensado algunas cosas que probare y comentare,se me a metido en el coco y tengo que conseguir que funcione,voy hacer una locura,en los próximos días,,,,,,por si no nos leemos en estos dias de penumbra,buenos días ,buenas tardes,y buenas noches.

PD:Estoy pensando seriamente en cambiar el titulo del post,por el proyecto araña 3.0,quién sabe tal vez de algo de luz en la oscuridad que se cierne sobre el proyecto misisipi en estos "momentos"

Saludos

Ultima edición por josep345 (01-01-2018 23:50:50)

Desconectado

#46 01-01-2018 19:09:49

crash
Very Important Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 391
Página Web

Re: Proyecto Misisipi 3.0

ahora en los cables que te faltan puedes usar el otro cable utp

Desconectado

#47 02-01-2018 01:26:46

crash
Very Important Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 391
Página Web

Re: Proyecto Misisipi 3.0

josep345 escribió:

Edito.E conectado los demás cables tx y rx,seguimos con el mismo resultado,error 43,no reconoce el dispositivo.seguiré con el proyecto araña 3.0,jajajajjaja,Xd.tengo pensado algunas cosas que probare y comentare,se me a metido en el coco y tengo que conseguir que funcione,voy hacer una locura,en los próximos días,,,,,,por si no nos leemos en estos dias de penumbra,buenos días ,buenas tardes,y buenas noches.

problema de malla es el error 43, sino me equivoco a mi me pasaba igual.

Un codigo 43 es simplemente un dispositivo cuyo hardware no se identifica correctamente.

Es un problema hardware en que el dispositivo es externo (suele pasar con los USB) e indica mala conexion o cable dañado.

En un portatil, puede que el dispositivo interno está dañado o la Bios no lo identifica correctamente.

Recomendacion desactive el ahorro de energia (suspender o hibernar).

Revise tambien y desactive en administrador de dispositivos - controladora de bus universal -

concentrador de raiz- propiedades- energia - desactivar apagar el equipo.

Actualiza La Bios a la ultima del fabricante.

error 43

PD:Estoy pensando seriamente en cambiar el titulo del post,por el proyecto araña 3.0,quién sabe tal vez de algo de luz en la oscuridad que se cierne sobre el proyecto misisipi en estos "momentos"

Saludos

jajajajaja eso es decisión tuya el nombre que le quieras poner al proyecto

Desconectado

#48 02-01-2018 01:32:23

crash
Very Important Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 391
Página Web

Re: Proyecto Misisipi 3.0

kcdtv escribió:

Se parece más al "proyecto araña" así. big_smile

jajajajaja eso es porque tiene las mismas patas que una araña, jajajajajaja 8 patas = 8 cables
mas bien seria proyecto ciempiés, porque tiene mas de 8 patas = cables. jajajajajaja

Desconectado

#49 02-01-2018 19:55:22

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 158

Re: Proyecto Misisipi 3.0

Hola,estoy esperando unos juguetes nuevos jjjjjjjjjj tiene que funcionar si o si,el proyecto araña ciempiés 3.0 como mas os guste,estoy dandole vueltas y vuelta y más vuelta,y creo que no es problema del alargo si no del adaptador alfa 036ach,veréis todas las pruebas las realice con el usb 3.0 macho.y en el otro extremo el que conecta con la alfa,ahora le colocare un usb 3.0 hembra asi probare con otros dispositivos como mi alfa gris, que la quiero madre ,jajajaja lleva conmigo mucho tiempo y funca que no veas,un disco duro extraible con usb 3.0,un raton ,teclado en fin ,todo sera probar,ademas tengo pensado usar un usb 3.0 con 2 machos usb,como en la foto,

esta


y otra cosilla que me guardo en la manga AAAJJAJAJAJAJA,mañana me traen algunas cosillas que necesitaba,para el proyecto araña ciempiés 3.0.

Edito:gracias por la info crash,tengo todo actualizado,bios,drivers,tengo torre y con la opción alto rendimiento y apagar pantalla en nunca,y en hibernación lo mismo nunca,como yo jajjjaaajaa,,,cuando conecto el adaptador con su cablecito de mierda de un misero 1m funciona a la primera y con su driver actualizado,se enciende y a pirular sin malla ,ni los otros que van junto con los rx y tx,,

Ultima edición por josep345 (02-01-2018 20:05:27)

Desconectado

#50 02-01-2018 23:27:28

crash
Very Important Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 391
Página Web

Re: Proyecto Misisipi 3.0

ese cable de la imagen es para alimentar el adaptador. para que no pierda power.

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
Pegado:
Pegado:: Script multiuso wifi para Kali y otras distros por v1s1t0r  [ 1 2 3 10 ]
236 9651 Hoy 22:42:56 por kcdtv
Pegado:
Pegado:: Instalar Reaver WPS en Ubuntu por kcdtv
7 8037 Hoy 21:51:55 por kcdtv
Proyecto Misisipi 3.0 por josep345  [ 1 2 3 10 ]
226 3116 Hoy 20:18:34 por josep345
26 286 Hoy 10:25:49 por kcdtv
Pegado:
Pegado:: Hostbase 1.0 released por Koala  [ 1 2 3 9 ]
207 8389 Ayer 22:48:06 por Koala

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: Eduardo68
Usuarios registrados conectados: 0
Invitados conectados: 8

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 858
Número total de temas: 969
Número total de mensajes: 9,013

Máx. usuarios conectados: 69 el 15-10-2017 09:23:21